Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда для бухгалтеров

Специальная оценка условий труда для бухгалтеров

Минтрудом Российской Федерации разработан законопроект о специальной оценке условий труда для бухгалтера. Сейчас определяют две процедуры исследований условия труда на вредном и опасном рабочем месте: аттестацию рабочих мест и специальную оценку условий труда. Это было сделано, чтобы схожие рабочие места не проходили аттестацию повторно, Минтруд предложил объединение двух процедур в одну. Вместо аттестации рабочего места будут проводить специальную оценку условий труда.


Специальная оценка условий труда для бухгалтера способствует улучшению подходов по предоставлениям гарантии и компенсации работнику, занятому на вредном производстве, способствует подходу, который должен учитывать фактические вредные воздействия на здоровье работников. Это позволяет объективно оценивать классы вредности труда на соответствующих рабочих мест, а так же стимулировать работодателей вкладывать средства в улучшения условий и в охрану труда.


Специальная оценка условий труда для бухгалтера обязательна и будет проводиться через пять лет. Данная процедура будет проводиться в каждом без исключения предприятиях, учреждения компаниях и фирмах, любой формы собственности на территории России. По результатам специальной оценки условий труда для бухгалтера будет выдан документ о том, то рабочие места данных специалистов соответствуют заданному нормативу или требованию. Специальная оценка условий труда для бухгалтера должна проводиться комиссией. Члены комиссии не должны иметь заинтересованностей в деятельности оцениваемого предприятия, то есть, должна быть проведена независимыми членами комиссии.


Пройти специальную оценку условий труда в обязательном порядке должно будет каждое рабочее место, так же и рабочие места офисных сотрудников. Рабочие места бухгалтеров так же подлежат обязательной аттестации по истечении 5 лет. Специальная оценка условий труда для бухгалтера учитывает определенное количество исследований и замеров. На рабочих местах бухгалтеров в первую очередь могут провести замер температуры помещений и его влажность и освещённость.


Минтруд Российской Федерации разработал проект ФЗ «О специальной оценке условий труда» , который должен установить обязательную для каждого работодателя процедуру специальной оценки условий труда. Специальная оценка условий труда должна заменить аттестацию рабочих мест по условиям труда, производственные контроли и государственные экспертизы условий труда. Так же на общественные обсуждения вынесен проект ФЗ «О внесении изменений в отдельный законодательный акт РФ» в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда». Данный Проект, так же устанавливает размер дополнительного тарифа страхового взноса в Пенсионный фонд России, который будет обусловлен результатом специальная оценка условий труда. В случае принятия данного законопроекта и ФЗ «О специальной оценке условий труда», за проведением специальной оценки условий труда обращайтесь в компанию ООО «Престиж». Квалифицированные специалисты помогут решить все Ваши вопросы в короткие сроки и качественно.


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Специальная оценка условий труда в образовательном учрежден

    Специальная оценка условий труда школы считается единым комплексом пошагово выполняемой процедуры по обнаружению вредных и опасных факторов на производстве и трудового процесса, а так же оценивания уровней их воздействия на организм сотрудника при эффективности мер защиты.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: