Размер шрифта:

Отказное письмо для торговли.

Отказное письмо для торговли. Наш рынок на 90% состоит из продукции, ввозимой на территорию РФ. Сегодня очень много стартующих фирм в области реализации импортной продукции. И практически все из них сталкиваются с проблемой растаможивания и дальнейшей правомерной реализации продукции. Во-первых, для того, что бы провести товар через таможню из разрешительных документов непосредственно на продукцию могут понадобятся: -сертификат/ декларация соответствия ; - свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР); - отказное письмо. Во-вторых, для того что бы беспроблемно реализовывать ввезенную продукцию, так же необходимо вышеуказанные документы. Что такое сертификат/декларация и СГР знают все. Но когда на таможне у получателя товара запрашивают отказное письмо для торговли, многие «впадают в ступор». Мы же хотим Вас уверить, получить отказное письмо для торговли не так сложно. Отказное письмо для торговли носит исключительно информативный характер. В нем указывается информация по коду ОКП заявленной продукции (по общероссийскому классификатору продукции).
Полная версия статьи
Категория: Отказное письмо


Отказное письмо на продукцию

Отказное письмо на продукцию Всем известен термин « сертификация продукции ». Эта процедура предусматривает выявление требуемого качества продукции путем сравнения показателей качества требованиям национальных стандартов, технических требований и других нормативных документов. На сегодняшний день сертификация продукции предусматривает собой получение нескольких видов документов. Это всем известные сертификат соответствия ГОСТ Р, сертификат соответствия требованиям технических регламентов и другие. Получение вышеуказанных документов регламентируется перечнями продукции, подлежащих обязательному подтверждению соответствия. Но что делать, если Ваш продукт не подлежит обязательной сертификации? В этом случае производители зачастую обращаются за добровольным сертификатом. Добровольный сертификат получается только по желанию заявителя. Но бывают случаи, когда продукция не подлежит обязательной форме подтверждения соответствия, а покупатель требует наличие сертификата. В этом случае производитель может обратиться в нашу компанию ООО «Престиж» для того, что бы получить отказное письмо на продукцию ( отказное письмо ). Отказное письмо на продукцию оформляется на фирменном бланке органа по сертификации.
Полная версия статьи
Категория: Отказное письмо


Отказное письмо Ростехнадзора

Отказное письмо Ростехнадзора На сегодняшний день Рстехнадзор осуществляет функции по экологическому, технологическому и атомному надзору. Если Вы осуществляете свою деятельность на особо опасных объектах, Вам, как правило, необходимо получить разрешение на применение Ростехнадзора. Но дело в том, что с недавних времен в России практикуют введение Технических Регламентов Таможенного Союза, которые включают в себя требования промышленной безопасности. В связи с этим хочется заострить внимание на ФЗ №248 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 19 июля 2011г. 24 статья данного закона, в свою очередь, повлекла изменения в Федеральном законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В соответствии с вышеуказанными изменениями, разрешение на применение Ростехнадзора на некоторую продукцию, которая подлежит оценке соответствия требованиям технических регламентов, не требуется. В этом случае, официальным документом, излагающим вышеуказанную ситуацию, является отказное письмо Ростехнадзора. Необходимо отметить, что отказное письмо Ростехнадзора исключительно разъяснительного характера.
Полная версия статьи
Категория: Отказное письмо


ВНИИС отказное письмо

ВНИИС отказное письмо Многие импортеры зарубежной продукции постоянно сталкиваются с проблемой растаможивания грузов. Благое дело, если ввозимая продукция подлежит обязательной форме подтверждения соответствия. Но что же делать, если на продукцию нельзя получить обязательный сертификат соответствия, так как эта продукция не включена в перечень продукции, в отношении которой необходимо обязательное подтверждение соответствия? Если для отечественной продукции можно по желанию получить добровольный сертификат, и предъявлять его своим клиентам, то зарубежной продукцией дела обстоят иначе. Потому что на таможне добровольные сертификаты для растаможки товара не принимают. Зачастую работники таможенной службы просят предъявление отказного письма ВНИИС. ВНИИС отказное письмо представляет собой информационное письмо, выданное Всероссийским научно-исследовательским институтом, в котором указана информация о том, что Ваша продукция не подлежит обязательной сертификации. Для получения отказного письмо ВНИИСа, необходимо предоставить регистрационные документы фирмы-получателя в РФ, полное описание продукции, контракт и спецификацию на товар.
Полная версия статьи
Категория: Отказное письмо


Отказное письмо

Отказное письмо Отказное письмо является информационным и доводит информацию о том, что продукция не подлежит сертификации в системе ГОСТ Р. Как правило, отказные письма составляются для торговли и для таможни. Содержание у отказных писем примерно одно и тоже разница лишь в том, что в отличие от письма для таможни, письмо для торговли может выдать любой аккредитованный орган по сертификации. Отказное (разъяснительное) письмо – официальный документ, который подтверждает, что заявленный товар не подлежит сертификации в соответствии с новым техническим регламентом и не требует получения обязательного сертификата ГОСТ Р или иной разрешительной документации. Стандартные виды отказных писем : 1. Отказное письмо для таможни. Дает подтверждение отсутствия обязательной сертификации продукции, при ввозе её на территорию России. 2. Отказное письмо для торговли. Дает подтверждение отсутствия данного наименования продукции в перечне товаров, подлежащих обязательной сертификации на территории России.
Полная версия статьи
Категория: Отказное письмо


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: