Размер шрифта:

Пожарно-технический минимум

Известно, что пожар значительно легче предотвратить, чем погасить, а не соблюдение противопожарных мер может привести к катастрофическим последствиям. Одной из таких профилактических мер является пожарно-технический минимум – обучение минимальным знаниям в пожарно-технической сфере. Причем это относится для любых предприятий и организаций, независимо от их величины или высокой степенипожароопасности. В минимальный набор знаний входят требования нормативно-технической документации относительно пожарной безопасности с учетом специфики работы именно того онкретного предприятия, на котором трудятся обучающиеся. Пожарно-технический минимум включает теоретическое и практическое освоение действий персонала в случае возникновения угрозы пожара или возгорания, ведь в основе всего здесь выступают слаженные действия всех причастных к производству. И третья составляющая обучения – это умение оказать первой медицинской помощи, которая может понадобиться в экстренных случаях. Также необходимы знания и практические навыки по спасению и эвакуации людей и имущества. Пожарно-технический минимум организуется руководителем организации.
Полная версия статьи
Категория: Пожарный сертификат


Прохождение пожарного минимума Казань

Пожарный минимум - это обучение, успешно завершив которое работник будет обладать специальными знаниями и навыками, необходимыми для обеспечения в организации пожарной безопасности. Чрезвычайные ситуации могут возникнуть в любой организации, а в последнее время такие возникновения происходят все чаще. Одно из первых мест по степени опасности занимает распространение открытого огня или более понятно, пожар. Связано это с тем, что при возведении помещений и их отделке используют легковоспламеняющиеся искусственные материалы, которые также широко применяются как сырье. Поэтому и возникла необходимость в прохождении сотрудниками пожарного минимума, чтобы они могли обладать минимальным набором знаний и навыков, который поможет им при ликвидации пожара, для спасения жизней и имущества организации. Пожарный минимум включает освоение навыков обращения с огнетушителем, изучение свойств горючих материалов, мер противопожарной защиты и действий при возникновении пожара, включая пути эвакуации. Прохождение пожарного минимума не считается сложным, а потому может осуществляется без отрыва от производства.
Полная версия статьи
Категория: Пожарный сертификат


Получить пожарный сертификат.

Получить пожарный сертификат. Не секрет, что пожарная безопасность один из основных аспектов, которому уделялось и уделяется большое внимание. В соответствии с законодательством любое здание или сооружение, должно полностью соответствовать установленным нормам пожарной безопасности, потому, что от этого, в первую очередь, зависит безопасность людей. Что бы подтвердить данное соответствие, в области пожарной безопасности, разрабатывается пожарная декларация, которая, являясь нормативным документом, подтверждает соответствие сооружений всем установленным государственным нормам. Декларация пожарной безопасности - это форма определения соответствия, которая содержит в себе данные о принятых мерах пожарной безопасности, которые обязательны, для обеспечения на объекте установленных нормативных значений пожарных рисков. Пожарная декларация разрабатывается для зданий и сооружений согласно Федеральному закону № 123 ФЗ от 22 июля 2008г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и другим соответствующим постановлениям. Если для различных сооружений требуется декларация пожарной безопасности, то для определенного ряда продукции необходимо получение пожарного сертификата.
Полная версия статьи
Категория: Пожарный сертификат


Как человеку понять, что такое пожарная сертификация?

Как человеку понять, что такое пожарная сертификация? Наверняка Вы часто слышали слова « сертификация », « декларирование », и т.д., и, вероятно, интуитивно находили между этими словами некую связь.Однако четко объяснить, что это за процессы такие, кому и для чего они надобны, сможете вряд ли. Например сертификация. Интернет завален предложениями по сертификации, но, весьма часто, информация, на проверку, оказывается устаревшей, а иногад и вовсе недостоверной. Разобраться самому в этом море информации кажется невозможным. Однако, если вам нужно пройти сертификацию, или вы хотите понимать язык профессионалов, вам для начала потребуется разобраться с основными понятиями. Например, понять, что такое пожарная сертификация, какие процессы в ней присутствуют, какие правила нужно запомнить и с какими нормативно-правовыми актами следует ознакомиться в первую очередь. Правила пожарной сертификации Как и в любом виде деятельности, которая регулируется законном, в процессе пожарной сертификации есть свои правила. Первое : «обязательно сертифицировать продукцию, некачественное изготовление которой может представлять опасность для жизни людей».
Полная версия статьи
Категория: Пожарный сертификат


Пожарный сертификат

Пожарный сертификат Сертификат пожарной безопасности или, как многие привыкли говорить, пожарный сертификат -документ, который необходимо получать на продукцию или оборудование в отношении которых установлено подтверждение соответствия требованиям правил и норм пожарной безопасности. Пожарный сертификат зачастую необходим и может выдаваться как на отечественную продукцию, так и на продукцию, произведенную вне территории РФ. Для того что бы определить, необходим ли на Ваш вид товаров сертификат пожарной безопасности, Вам следует обратиться к статье 146 Федерального Закона № 123 от 22.07.2008 г. Но в данном документе отображен перечень, в отношении которого предусмотрен обязательный порядок получения сертификата пожарной безопасности. Но, по желанию заявителя, пожарный сертификат можно получить и на добровольной основе. Процедура получения данного сертификата одинакова для как для обязательной, так и для добровольной основы. Единственное различие в том, что если Ваша продукция все же входит в вышуказанный перечень, Вы не можете производить и реализовывать свою продукцию без пожарного сертификата.
Полная версия статьи
Категория: Пожарный сертификат


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: