Размер шрифта:

Организация безопасного труда - ответственность работодателя

Организация безопасного труда - ответственность работодателя Организация проведения специальной оценки условий труда в Казани – это непосредственная обязанность каждого руководителя предприятия. Именно работодатель является несет всю полноту административной, а в некоторых случаях – и уголовной ответственности, за нарушения прав работающих на безопасный труд. Если факторы той среды, которая окружает работника на его рабочем месте, способна тем или иным образом повлиять на состояние его здоровья или может быть просто опасна, то такой работник имеет право быть осведомлен об этом и получить соответствующую материальную компенсацию. К вредным и опасным фактором можно отнести: не соответствующие нормам санитарно-гигиенические условия труда; несоответствие климатических показателей; воздействие опасных химических или ядовитых веществ; наличие на рабочем месте бактериальных агентов или других микроорганизмов, способных провоцировать различные заболевания; воздействие физических факторов и т.д. Каждый работодатель обязан обеспечить надлежащие условия труда или понести за их несоблюдение ответственность. СОУТ (специальная оценка условий труда) помогает работодателю в нелегком деле организации структуры безопасности на предприятии и дает ряд преимуществ.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


СОУТ: плановая и внеплановая проверка

СОУТ: плановая и внеплановая проверка Необходимость провести специальную оценку условий труда в городе Казань возникает у каждого работодателя с периодичностью один раз в 5 лет. Такие порядки проведения спецоценки определены действующим законодательством, и обязательны к исполнению каждым работодателем. Впрочем, существует ряд ситуаций, при возникновении которых, работодатель просто обязан провести на своем предприятии дополнительную специальную оценку по условиям труда. Перечень таких обстоятельств также определяется законодательными нормами. Даже если с того дня, как был утвержден комиссией отчет об оценке вредных и опасных факторов, не прошло пяти лет, СОУТ проводят внепланово когда: на Вашем предприятии создано и готовится к вводу в эксплуатацию новое рабочее место; если про проведении проверки органами госнадзора, на Вашем предприятии выявлены те или иные нарушения в обеспечении безопасности труда и проверяющие выписали Вам предписание провести внеплановую СОУТ; если Вы внедряете новые технологии или производственные процессы; когда Вы приобрели новое…
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Законодательные основы проведения СОУТ на территории РФ

Законодательные основы проведения СОУТ на территории РФ Специальная оценка условий труда – это определенная последовательность мероприятий по выявлению факторов, способных негативно влиять на здоровье трудящихся. Основная цель проведения подобных мероприятий – это урегулирование предоставления льгот определенным категориям работающих граждан и выплат компенсаций сотрудникам, которые пострадали от вредного воздействия разного рода факторов на рабочем месте. Каждый работодатель несет определенную ответственность перед своими сотрудниками и должен быть проинформирован о степени своей ответственности. Если работодатель не сумел обеспечить оптимальных условий труда для своих сотрудников, то он обязан выплачивать им достойную компенсацию нанесенного ущерба и выплачивать повышенные процентные ставки в фонд социального обеспечения и страховым компаниям. Только те работодатели, которые смогли обеспечить для своих сотрудников условия труда, соответствующие всем требованиям безопасность, полностью освобождаются от подобных дополнительных выплат. Все условия труда условно могут быть поделены на следующие категории: оптимальные; допустимые; вредные; опасные. Для того, чтобы результаты СОУТ были максимально объективными, сегодня активное участие в работе рабочей комиссии принимают представители рабочих.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Особенности проведения СОУТ на аналогичных рабочих местах.

Особенности проведения СОУТ на аналогичных рабочих местах. Специальная оценка условий труда в городе Казань – это не прихоть, а необходимость. Такой проверке подлежит каждое рабочее место, вне зависимости от того, где оно расположено: в офисах и торговых центрах, на строительных участках, с производственных цехах и т.д. Ни одно место работы не имеет права на существование, если оно не проверено специально аккредитованными организациями на наличие различных «вредностей и опасностей». У многих руководителей предприятий (в особенности крупных, с большим количеством сотрудников и рабочих мест) возникает резонный вопрос. Как быть, если на предприятии или в организации находятся сотни рабочих мест, где сотрудники выполняют аналогичные виды работ, на одинаковом оборудовании и в одинаковых условиях. Неужто каждое подобное рабочее место будет подвергнуто проверке? В такой ситуации, речь идет об однотипных рабочих местах, и проведение специальной оценки условий труда на этих рабочих местах проводится с определенными особенностями: Существует ряд критериев…
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Какие организации имеют право на проведение СОУТ?

Какие организации имеют право на проведение СОУТ? Сегодня некоторые недобросовестные компании используют мошеннические схемы предоставления ряда услуг по сертификации, в том числе, по проведению СОУТ на предприятиях. Самый распространенный способ обмана потребителя подобных услуг – создание видимости проведения СОУТ, выдача фиктивных документов или документов государственного образца, в то время как регистрация компании-поставщика услуг приостановлена органами госнадзора. Каждый работодатель должен знать, что проводить проверки на предприятии имеют право только аккредитованные организации по специальной оценке труда. Далеко не все получили подобное разрешение, а к кандидатам предъявляют очень жесткие требования. Чтобы получить аккредитацию, соискатели должны выполнить ряд условий, которые дадут право на получение разрешения на предоставление подобных услуг. Итак, претенденты на аккредитацию должны: иметь указание о предоставлении услуг по проведению на предприятиях специальной оценки по условиям труда, в уставных документах компании; иметь в своем штате не менее 5 сотрудников (экспертов), которые обладают сертификатами экспертов и с правом проведения СОУТ; хотя бы один из экспертов должен иметь диплом о высшем образовании в данной сфере…
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Далее: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Еще: 10 20 30 40
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: