Размер шрифта:

Организация безопасного труда - ответственность работодателя

Организация безопасного труда - ответственность работодателя

Организация проведения специальной оценки условий труда в Казани – это непосредственная обязанность каждого руководителя предприятия. Именно работодатель является несет всю полноту административной, а в некоторых случаях – и уголовной ответственности, за нарушения прав работающих на безопасный труд. Если факторы той среды, которая окружает работника на его рабочем месте, способна тем или иным образом повлиять на состояние его здоровья или может быть просто опасна, то такой работник имеет право быть осведомлен об этом и получить соответствующую материальную компенсацию.


К вредным и опасным фактором можно отнести:


  • не соответствующие нормам санитарно-гигиенические условия труда;
  • несоответствие климатических показателей;
  • воздействие опасных химических или ядовитых веществ;
  • наличие на рабочем месте бактериальных агентов или других микроорганизмов, способных провоцировать различные заболевания;
  • воздействие физических факторов и т.д.


Каждый работодатель обязан обеспечить надлежащие условия труда или понести за их несоблюдение ответственность. СОУТ (специальная оценка условий труда) помогает работодателю в нелегком деле организации структуры безопасности на предприятии и дает ряд преимуществ.


Какие преимущества Вы получите, после проведения СОУТ?


Каждый работодатель должен понимать, что СОУТ – это не карательная операция, а комплекс мероприятий, который дает ряд преимуществ. Кроме того, отсутствие СОУТ может стать причиной закрытия рабочих мест на Вашем предприятии представителями госнадзора при первой же проверке!


Если вы проведете спецоценку на Вашем предприятии, Вы получите такие прерогативы:


  • проверяющая компания разработает для Вас план мероприятий по устранению «недочетов», обнаруженных при проверке, вам останется только воплотить их в жизнь;
  • Вам больше не нужно будет выплачивать компенсации всем работникам, ее получат только те сотрудники, которые имеют на это право;
  • по результатам проведения проверки могут быть в значительной мере снижены тарифные ставки Ваших выплат в ФСС;
  • вы сможете избежать споров и разногласий с вашими работниками, в том числе судебных тяжб.


Если проверка проведена в соответствии со всеми требованиями, на один орган надзора не сможет их оспорить или отменить. Таким образом, работодатель получает массу преимуществ при минимальных затратах. В те времена, когда СОУТ называлась аттестацией рабочих мест, размеры штрафов за отсутствие такой проверки были смешны по сравнению с затратами, которые несло предприятие в связи с организацией всех мероприятий по проведению аттестации. Сегодня ситуация в корне изменилась, и суммы штрафов стали весьма внушительны. Это наводит на мысль, что легче один раз в 5 лет организовать СОУТ, чем платить штрафы, которые, с каждой последующей проверкой госнадзора, становятся все больше и больше.


Специальная оценка условий труда (Казань) от компании ООО «Престиж», позволяет Вам получить все вышеперечисленные преимущества по самой демократичной цене. Мы выполним всю работу качественно, в самые сжатые сроки и с соблюдением всех норм законодательства. Звоните нам по телефону в Казани (843) 228-53-79 и мы решим Ваши проблемы с проведением СОУТ на Вашем предприятии.


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 228-53-79


Мы в сети: