Размер шрифта:

Законодательные основы проведения СОУТ на территории РФ

Законодательные основы проведения СОУТ на территории РФ

Специальная оценка условий труда – это определенная последовательность мероприятий по выявлению факторов, способных негативно влиять на здоровье трудящихся. Основная цель проведения подобных мероприятий – это урегулирование предоставления льгот определенным категориям работающих граждан и выплат компенсаций сотрудникам, которые пострадали от вредного воздействия разного рода факторов на рабочем месте.


Каждый работодатель несет определенную ответственность перед своими сотрудниками и должен быть проинформирован о степени своей ответственности. Если работодатель не сумел обеспечить оптимальных условий труда для своих сотрудников, то он обязан выплачивать им достойную компенсацию нанесенного ущерба и выплачивать повышенные процентные ставки в фонд социального обеспечения и страховым компаниям. Только те работодатели, которые смогли обеспечить для своих сотрудников условия труда, соответствующие всем требованиям безопасность, полностью освобождаются от подобных дополнительных выплат.


Все условия труда условно могут быть поделены на следующие категории:


  • оптимальные;
  • допустимые;
  • вредные;
  • опасные.


Для того, чтобы результаты СОУТ были максимально объективными, сегодня активное участие в работе рабочей комиссии принимают представители рабочих. Как правило, это выбранные самими работниками Вашего предприятия представители профсоюзных организаций.


Где и как могут быть использованы результаты СОУТ?


Отношения между работодателям и рабочими в сфере обеспечения безопасности на рабочих местах регламентированы законодательными актами, которые приняты правительством РФ в январе 2014 года. Специальная оценка условий труда в Казани(426 Федеральный закон), согласно этих документов, может найти такое практическое применение:


  • использоваться при решении спорных вопросов в сфере охраны труда;
  • в судебных разбирательствах;
  • при обеспечении рабочих необходимыми средствами защиты;
  • при предоставлении определенных гарантий за вредность на производстве;
  • при контроле со стороны работодателя за оптимальными условиями труда;
  • при организации различных медицинских осмотров, как плановых, так и обязательных при приеме на работу;
  • оценке уровня риска на производстве;
  • расследование причин возникновения профессиональных заболеваний различного генеза и травматизма на рабочих местах.


Таким образом, проведение СОУТ – не простая формальность, а необходимость, продиктованная опытом. Работодатель обязан не только правильно организовать специальную оценку по условиям труда на своем предприятии, но и обеспечить рабочую комиссии всеми необходимыми сведениями и документами, которые помогут сделать такую проверку максимально объективной.


Так как далеко не все руководители предприятий достаточно подкованы в вопросах проведения СОУТ и обеспечения безопасности труда на предприятии в целом, эту работу лучше доверить людям, которые имеют большой опыт и определенную квалификации. Специальная оценка условий труда (Казань) может быть быстро и в срок проведена специалистами компании ООО «Престиж». Для этого Вам следует только позвонить нам по телефону в Казани (843) 228-53-79.


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 228-53-79


Мы в сети: