Размер шрифта:

Какие организации имеют право на проведение СОУТ?

Какие организации имеют право на проведение СОУТ?

Сегодня некоторые недобросовестные компании используют мошеннические схемы предоставления ряда услуг по сертификации, в том числе, по проведению СОУТ на предприятиях. Самый распространенный способ обмана потребителя подобных услуг – создание видимости проведения СОУТ, выдача фиктивных документов или документов государственного образца, в то время как регистрация компании-поставщика услуг приостановлена органами госнадзора.


Каждый работодатель должен знать, что проводить проверки на предприятии имеют право только аккредитованные организации по специальной оценке труда. Далеко не все получили подобное разрешение, а к кандидатам предъявляют очень жесткие требования.


Требования к организациям, предоставляющим услуги по СОУТ


Чтобы получить аккредитацию, соискатели должны выполнить ряд условий, которые дадут право на получение разрешения на предоставление подобных услуг. Итак, претенденты на аккредитацию должны:


  • иметь указание о предоставлении услуг по проведению на предприятиях специальной оценки по условиям труда, в уставных документах компании;
  • иметь в своем штате не менее 5 сотрудников (экспертов), которые обладают сертификатами экспертов и с правом проведения СОУТ;
  • хотя бы один из экспертов должен иметь диплом о высшем образовании в данной сфере, а именно: врач в области гигиены труда или общей гигиены, врач – специалист по лабораторным и гигиеническим исследованиям;
  • наличие собственной испытательной лаборатории, аккредитованной государственными органами надзора;
  • наличие данных о компании в реестре организаций, проводящих СОУТ .


Только если все вышеперечисленные требования удовлетворены, компания получит разрешение проводить СОУТ. Кроме того, определенные требования предъявляют и к самим экспертам. Такой специалист олжен непременно иметь высшее образование, дополнительное образование по вопросам охраны труда (минимум – курсы, 72 академических часа) и иметь опыт работы в организации, предоставляющей услуги по аттестации рабочих мест не менее 3-х лет.


Методика проведения СОУТ на предприятии


Прежде чем провести СОУТ на Вашем предприятии, следует выбрать достойную и проверенную проверяющую компанию. Когда Вы определитесь в этом вопросе, можно начинать подготовительные мероприятия. Эти заботы может взять на себя проверяющая организация, которая составит план мероприятий по спецпроверке условий труда и организует проведение этих мероприятий.


Методика проведения специальной оценки условий труда выглядит следующим образом:

  1. Создается рабочая группа, которую возглавляет работодатель или его уполномоченные, а также входят представители проверяющей организации (эксперты) и представители самих работников (чаще – представители профсоюза).
  2. Составления плана мероприятий, с указанием даты и времени проведения.
  3. Определение списка всех рабочих мест, подлежащих проверке.
  4. Выявление факторов, потенциально вредных и опасных, способных нанести ущерб здоровью работников или стать этиологической причиной профессиональных заболеваний.
  5. Проведение замеров, измерений и всех необходимых лабораторных исследований.
  6. Составление сводной ведомости и анализ результатов.
  7. Составление отчета о результатах проведения спецоценки.
  8. Разработка рекомендаций по устранению «недочетов», обнаруженных в ходе ревизии.


Это примерный план проведения СОУТ на предприятии. На сомом деле, существует множество различных нюансов и «подводных рифов», успешно справится с которыми – задача, которая под силу только профессионалам.


Специальная оценка условий труда (Казань) проводится специалистами нашей компании ООО «Престиж» на самом высоком профессиональном уровне. Как провести СОУТ на Вашем предприятии – узнайте у наших специалистов по телефону в Казани (843) 228-53-79 . Все консультации носят конфиденциальный характер и абсолютно бесплатны.


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда или СОУТ в Казани

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)Казань –новшество, введенное законодателем с цельюмониторинга неблагоприятных условий труда для их последующего улучшения, а также повышение уровня ответственности работодателя перед подчиненными. Так, с одной стороны, руководитель, проигнорировавший проведениеданной процедуры, будет вынужден оплачивать штрафные санкции.

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 228-53-79


Мы в сети: