Размер шрифта:

Ответственность руководителя за наличие специальной оценки

Ответственность руководителя за наличие специальной оценки

Руководитель предприятия – это тот человек, который несет персональную ответственность за все аспекты трудовой деятельности на собственном предприятии. Охрана труда – не исключение. Каждый руководитель обязан быть юридически подкованным в вопросах безопасности и охраны труда. Кроме прочего, он обязан пройти специализированное обучение и иметь личные качества, позволяющие правильно и грамотно организовать производственный и трудовой процесс.


Специальная оценка условий труда (Казань) является неотъемлемой частью организации безопасности.


Охрана труда на предприятии – это целый ряд мероприятий, обеспечить которые – забота руководителя. Система управления охраной труда, это структура, представленная на предприятии следующими подразделениями:


  • Органы управления охраной труда во главе с руководителем предприятия. Обеспечивает соответствие нормам законов о труде и его безопасности. Данные органы осуществляют управленческую функцию.
  • Органы, осуществляющие методическую и организационную деятельность.
  • Структуры, ответственные за своевременное донесение до сотрудников актуальной информации.
  • Объект управления (сами рабочие места).


И во главе всей этой структуры стоит руководитель предприятия, который несет ответственность за то, чтобы все подразделения работали бесперебойно и в соответствии с законодательными нормами. За несоблюдение нормативов по безопасности трудовых процессов, а также за непроведение СОУТ на рабочих местах, сегодня предусмотрены штрафные санкции. И если ранее это были весьма символические суммы, и многие руководители предпочитали отделаться штрафом, то сегодня несоблюдения графика проведения спецоценки на рабочих местах – дорогое удовольствие. Чем грозит отсутствие специальной оценки условий труда в Казани?


Уголовная ответственность за несоблюдение требований по ОТ


Если ранее не было четкой градации и все нарушения трудового законодательства «чесали под одну гребенку», то сегодня в законе четко прописано, за какие именно нарушения закона и каким образом придется ответить перед лицом Фемиды, а так же определен круг лиц, несущих персональную ответственность:


  1. Нарушение руководителем трудового законодательства, которое стало причиной нанесения особенно тяжелого вреда здоровью, карается штрафом до 400 000 рублей или лишением свободы на 1 год. Кроме прочего, должностное лицо, которое привлечено к такой ответственности, может быть лишено право занимать определенные посты и должности.
  2. Различные действия (или, напротив, бездействия), а так же халатность, которая привела к гибели сотрудника по неосторожности. В данном случае, можно лишиться свободы на срок до 4 лет.
  3. Если в результате несоблюдения законодательства о безопасном труде погибло 2 и более человек, то руководитель предприятия рискует оказаться за решеткой на 5 лет.


Административная ответственность за нарушение требований по ОТ


Административная ответственность, чаще всего, наступает в тех случаях, когда органами надзора обнаружены нарушения трудового законодательства:


  • несоответствие качества средств защиты установленным нормативам;
  • нарушение порядка проведения самой проверки условий труда;
  • допуск к работе сотрудников, которые не прошли планового медицинского осмотра;
  • допуск к работе специалистов, не прошедших специального обучения по охране труда;
  • несоблюдение норм по безопасной эксплуатации строений, зданий или производственного оборудования, механизмов или машин;
  • повторное нарушение вышеперечисленных норм, установленных законом.


В целом, отсутствие результатов проведения СОУТ может стать прямым доказательством вины работодателя как ответственного лица, если на предприятии произошел несчастный случай , работник получил травму или профессиональное заболевания. Суммы административных штрафов колеблются в диапазоне от 30-50 тысяч рублей до 300-400 тысяч.


Специальная оценка условий труда на предприятии может быть проведена специалистами компании ООО «Престиж» в самые сжатые сроки и по максимально выгонной цене. Как заказать СОУТ, Вы может узнать, связавшись с нами по телефону в Казани (843) 228-53-79.


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Проведение специальной оценки условий труда

    Порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) устанавливается отдельным законом на основании общих требований трудового законодательства. Организацию процесса проведения СОУТ обеспечивает работодатель. Для проведения процедуры задействуется уполномоченная оценивающая организация, а также создается специальная комиссия, которую возглавляет руководитель предприятия.

  3. Специальная оценка условий труда: что нового?

    Всем известно, что специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест. С чем это связано? Специалисты едины в своем мнении: аттестация рабочих мест была малоэффективной и не давала трудящемуся человеку никаких гарантий безопасности.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: