Размер шрифта:

В чем суть проведения специально оценки (основные положения)

В чем суть проведения специально оценки (основные положения)

Суть специальной оценки по условиям труда нашла свое отражение в приказе Минртуда РФ, который стал своеобразным дополнением к федеральному закону «О специальной оценке условий труда» и детально отобразил методические рекомендации по проведению всех необходимых мероприятий. Этот документ стал своеобразным пошаговым руководством, как для проверяющих компаний, так и для руководителей предприятий, которые также обязаны иметь представление о ходе проведения всех необходимых мероприятий.


Согласно данному документу, последовательность проведения специальной оценки условий труда следующая:


  1. Эксперты проверяющей организации идентифицируют факторы, которые способны стать причиной различных травм на производстве и возникновения профессиональных болезней у работников.
  2. Если такие факторы имеет место на рабочих местах, то они полежат различным исследованиям и измерениям, которые проводятся в специальных исследовательских лабораториях. Наличие такой лаборатории в компании, предоставляющей услуги по проведению СОУТ, является обязательным условием при аккредитации компании и выдаче ей разрешения на осуществление подобного рода деятельности.
  3. Полученные результаты исследований, используются для отнесения всех рабочих мест, подлежащих СОУТ, к определенны классам по «вредности» и «опасности». Чем меньше вредных факторов будет обнаружено – тем меньшие суммы страховых взносов Вам придется платить в фонды страхования и пенсионного обеспечения.
  4. Оформление соответствующих отчетных документов, в которых отражаются результаты, полученные при проведении СОУТ.


Специальная оценка рабочих мест по условиям труда в Казани проводится в плановом порядке и является основой организации на Вашем предприятии системы охраны труда. Отсутствие такой проверки может стать серьезным препятствием на пути к успешному ведению бизнеса, а также может стать основанием для применения к руководству предприятия, которое пренебрежительно отнеслось к требованиям трудового законодательства, административной или даже уголовной ответственности.


Оформление результатов проведения СОУТ


Данный приказ Минтруда, кроме прочего, содержит целый ряд дополнений и приложений, которые четко регулируют все мероприятия по проведению СОУТ, в том числе включает ряд рекомендаций по составлению отчетности.


Отчет о проведении и результатах СОУТ составляют представители проверяющей организации:


  • Титульный лист содержит подробную информацию о работодателе (его ФИО, точный юридический адрес, номер налогоплательщика, государственный регистрационный номер, закодированный вид деятельности предприятия и т.д.).
  • После указывается специализация или должность работника или его специальность. Существует определенный справочник, где каждой должности или специализации присвоен определенный код. Этот код также прописывают в отчете. Если та или иная специальность отсутствует в справочнике, то это следует указать. Можно делать уточняющие пометки.
  • Указывают количество людей, работающих на данном рабочем месте.
  • В отчете содержится информация о предыдущей аттестации рабочего места (номер свидетельства и дата).
  • Отчет содержит информацию об оборудовании, которое используется в ходе трудового процесса.
  • Наличествует информация вредных факторах и результатах измерений.
  • Указывают какие льготы, гарантии и компенсации уе предоставляются сотрудникам на данном рабочем месте.
  • Наличие на предприятии идентичных рабочих мест.
  • Обязательно указывают полную информацию о проверяющей организации и т.д.


Использую данные рекомендации, составить отчет не составляет труда для квалифицированных экспертов. Специальная оценка условий труда (Казань) проводится экспертами ООО «Престиж» в соответствии со всеми нормативами, установленными законодательством. Больше подробностей о том, как заказать СОУТ на вашем предприятии узнайте абсолютно бесплатно, позвонив нам по телефону в Казани (843) 228-53-79 . Мы рады нашим постоянным и новым клиентам!


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 228-53-79


Мы в сети: