Размер шрифта:

Техническое задание на специальную оценку условий труда

Техническое задание на специальную оценку условий труда

Если Вы решили провести специальную оценку по условиям труда на Вашем предприятии, то перед Вами непременно встанут две основные задачи: выбор компании-исполнителя и оформление с ними договорных отношений. К решению даны задач следует подойти с большой долей ответственности, так как именно от того, какую организацию Вы выберете для проведения СОУТ на Вашем предприятии, и насколько корректно составите договор на предоставление услуг по специальной оценке условий труда, будет зависеть успех всего предприятия.


Прежде всего, стоит учесть, что любая организация-исполнитель должна быть непременно внесена в единый реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда в Казани. Соблюдение данного условия необходимо:


  • по причине того, что существует ряд мошеннических схем, по которым недобросовестные исполнители предоставляют услуги по проведению СОУТ на предприятиях;
  • отсутствие регистрации и аккредитации у исполнителя делает результаты проверки незаконными , и как следствие, недействительными.


Прежде чем заключать какие-либо договоры, рекомендуем навести справки об исполнителе, самостоятельно проверить наличие регистрации на специальном сайте и посмотреть, не отозвана ли лицензия у данной компании. Так Вы сможете подстраховаться и получить достоверную информацию об организации, с которой планируете заключать договорные обязательства.


Составление технического задания на проведение СОУТ


Документ, который будет регулировать Ваши отношения с компанией, которая будет проводить СОУТ на Вашем предприятии, должны быть очень четко прописаны и оговорены. В противном случае, Вам не избежать различных казусов и спорных моментов в работе. Документ, который отражает намерения и ответственность сторон, называется техническое задание на специальную оценку условий труда.


Данный документ может быть как типовым, так и составленным лично заказчиком в соответствии с нормами законодательства и теми требованиями, которые заказчик посчитает необходимым отразить в данном документе. Техническое задание на проведение СОУТ, должно включать следующие положения:


  • Основание для проведения СОУТ. Перечисляются все правовые акты, согласно которым необходима проверка условий труда на предприятии.
  • Цели и задачи проведения проверки.
  • Ограничения временных рамок проведения СОУТ (дата начала и окончания всх мероприятий).
  • Точное описание содержания работ по проведению СОУТ.
  • Раздел соглашения, в котором оговариваются критерии, по которым будет проведена проверка, с указанием всех методов исследования, объекта исследования и его содержания.
  • Указания всех рабочих мест, которые необходимо подвергнуть оценке.
  • Указания по составлению отчетов и результатов проведенной проверки (протоколы, карты, сводные ведомости и т.д.).
  • Очень четко оговоренный список документов, которые работодатель должен предоставить проверяющим для эффективности работы комиссии.
  • Степень ответственности обеих сторон за нарушения процедуры проведения СОУТ или выявленные несоответствия номам безопасного труда или санитарно-гигиеническим требованиям.


Только после того, как будут уточнены и оговорены все детали проведения спецоценки по условиям труда, можно переходить на следующие этапы подготовки к проведению СОУТ. Наличие технического задания на проведение СОУТ дает Вам возможность контролировать процесс проведения проверки на Вашем предприятии, и в случае возникновения спорных вопросов урегулировать их путем мирных переговоров.


Если Вы еще не выбрали компанию, для которой специальная оценка условий труда в городе Казань является основным видом деятельности, то мы предлагаем Вам узнать более подробную информацию о компании ООО «Престиж» по телефону (843) 228-53-79. Мы выполним любые работы по СОУТ своевременно, качественно и по весьма привлекательной цене.


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда: с чего начать?

    Специальная оценка условий труда: с чего начать? Федеральный закон о проведении специальной оценки условий труда, кроме прочего, содержит подробные инструкции к поэтапному планированию и проведению данного вида проверки на предприятии. Согласно этому документу, первым и основным этапом проведения СОУТ на предприятии является подготовительная работа, предшествующая мероприятиям по выявлению и классификации опасных и вредных факторов, влияющих на сотрудников в процессе выполнения ими их должностных обязанностей.

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: