Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда: с чего начать?

Специальная оценка условий труда: с чего начать?

Федеральный закон о проведении специальной оценки условий труда, кроме прочего, содержит подробные инструкции к поэтапному планированию и проведению данного вида проверки на предприятии. Согласно этому документу, первым и основным этапом проведения СОУТ на предприятии является подготовительная работа, предшествующая мероприятиям по выявлению и классификации опасных и вредных факторов, влияющих на сотрудников в процессе выполнения ими их должностных обязанностей.


Прежде чем приступить к проведению проверки, каждый руководитель предприятия, как лицо ответственное за все аспекты безопасности труда, должен хорошо подготовиться. Такая подготовка включает следующие этапы:


  • выбор компании, предоставляющей полный перечень услуг по спецоценке рабочих мест;
  • создать комиссию по проведению СОУТ;
  • составить перечень тех рабочих мест, где необходимо провести проверку;
  • привлечь к работе профсоюзных работников и работников службы по охране труда и проанализировать выводя комиссии, сделанные при проведении аттестации рабочих мест;
  • изучить случаи травматизма и несчастные случаи, изучить пожелания и жалобы сотрудников и принять соответствующие меры по ликвидации имеющихся огрех.


После того, как приняты все необходимые меры по решению вышеперечисленных задач, руководителем предприятия издается приказ о проведении специальной оценки условий труда на предприятии.


Что необходимо отразить в приказе на проведение СОУТ?


Приказ на проведении специальной оценки по условиям труда составляется лично руководителем предприятия. Данный документ содержит ряд очень важной информации о ходе проведения всех мероприятий по спецоценке. В нем следует отразить следующие аспекты:


  • Создание комиссии по проведению СОУТ, которая будет действовать на предприятии на постоянной основе (членов комиссии указать поименно с указанием занимаемой должности).
  • Четко определить цели и задачи проведения подобной проверки (определение состояния условий труда и их соответствия нормативным документам).
  • Указать порядок проведения всех необходимых мероприятий по проведению СОУТ, план проведения этих мероприятий.
  • Определить порядок проведения заседаний комиссии, на которых происходит обсуждение результатов проверки (с участием представителей рабочего коллектива).
  • Назначить лиц, несущих ответственность за донесение результатов проверки до каждого сотрудника и в подразделениях.
  • Указать, что основную функцию по контролю за проведением всех необходимых мероприятий, руководитель оставляет за собой.


Только после того, как приказ готов, а все заинтересованные стороны ознакомлены с его содержанием, можно приступать к привлечению незаинтересованной третьей стороны, а именно проверяющей организации. Выбор надежной компании, предоставляющей услуги по проведению СОУТ – это залог успешного проведения всех мероприятий и гарантия того, что полученные Вами в итоге документы будут соответствовать всем нормам законодательства. Только в случае, если организация , проводящая проверку, будет иметь все необходимые разрешительные документы, результаты СОУТ будут считаться действительными.


Специальная оценка условий труда в Казани уже не один год успешно проводится специалистами компании ООО «Престиж», о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы наших клиентов. Если Вы наведете справки о нашей компании, Вы поймете, что наши сотрудники всегда работают на достижение максимального результата в минимальные сроки. Заказать СОУТ или получить другую информацию, у Вас есть возможность, позвонив нашим экспертам по телефону в Казани (843) 228-53-79 . Звоните, мы всегда рады помочь вам и словом, и делом!


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Специальная оценка условий труда: что нового?

    Всем известно, что специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест. С чем это связано? Специалисты едины в своем мнении: аттестация рабочих мест была малоэффективной и не давала трудящемуся человеку никаких гарантий безопасности.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: