Размер шрифта:

Перечень организаций проводящих специальную оценку условий

Как часто следует проводить СОУТ?

Организация, уполномоченная на проведение специальной оценки условий труда, должна соответствовать установленным в законе критериям. Основные требования закона таковы:


• В перечне видов деятельность юридического лица должен быть ОКПД «специальная оценка условий труда»


• В составе организации должны быть пять экспертов, имеющих соответствующие сертификаты на проведение СОУТ – это могут быть специалисты, принятые на работу по трудовому договору, либо переквалифицированные сотрудники штатные организации


• Наличие испытательной лаборатории либо исследовательского центра с аккредитацией на проведение измерений неблагоприятных факторов рабочего процесса


• Организация должна быть внесена в реестр, на основании заявления и необходимого пакета документов


Деятельность организации по проведению специальной оценки труда производится на основании Трудового кодекса РФ, федерального закона, а также ряда специальных нормативных документов, регулирующих правоотношения в сфере безопасности труда.


Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется совместно с руководителем либо администрацией предприятия, с участием комиссии, созданной работодателем. Комиссия производит предварительную подготовку к процедуре СОУТ, составляя общий перечень рабочих мест с указанием аналогичных (смежных). Дальнейшая работа выполняется непосредственно экспертом оценивающей организации, и состоит в выявлении факторов негативного влияния на сотрудников.


На этой стадии при необходимости проводятся специальные исследования и измерения. По итогам СОУТ составляется заключение, подлежащее утверждению комиссией и последующему доведению до сведения каждого сотрудника предприятия.
Перечень организаций, проводящих специальную оценку условий труда


Перечень организаций, проводящих специальную оценку условий труда формируется Минтруда России в виде отдельного реестра. В реестре содержится информация о названии, юридическом адресе и других реквизитах организации, а также - о приостановлении, возобновлении либо прекращении деятельности организации, в случае таковых.


Основанием для приостановления деятельности организации, осуществляющей СОУТ, является административноенаказание в виде приостановления деятельности в отношении организации либо ее структурного подразделения.


Информация такого характера в отношении организации вносится Минтруда России в реестр не позднее 5-ти дней с момента получения указанных сведений. При снятии административного взыскания виде приостановления деятельности по СОУТ, организация сообщает об этом Минтруда в форме специального заявления с пакетом документов, подтверждающих снятие взыскания. На основании этих документов Минтруда производится внесение данных в реестр не позднее 20-ти дней со дня их получения.


Законом предусмотрены также случаи исключения организации по СОУТ из реестра:


• Прекращение юридического лица


• Исключение деятельности по СОУТ из уставных документов организации


• Окончание срока действия аккредитации исследовательского учреждения (центра либо лаборатории) организации по СОУТ


• Окончание срока либо принудительное досрочное прекращение действия сертификата эксперта по СОУТ, если таких экспертов в организации меньше пяти, либо в случае, когда среди экспертов отсутствует специалист по гигиене.


При наступлении одного из вышеуказанных обстоятельств, организация направляет в Минтруда заявление, информирующее об этих обстоятельствах. На основании полученной информации Минтруда не позднее 5-ти дней вносит изменения в реестр. Сокращение количества экспертов организации отображается в реестре в течение 3-х дней.


О внесении записи в реестр Минтруда информирует организацию в течение последующих 5-ти дней. Все вопросы по организации специальной оценки условий труда в Казани, наша компания готова взвалить на свои плечи вместо Вас. Больше подробной информации – по телефону (843) 228-53-79. Мы рады ответить на все интересующие Вас вопросы!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Специальная оценка условий труда или СОУТ в Казани

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)Казань –новшество, введенное законодателем с цельюмониторинга неблагоприятных условий труда для их последующего улучшения, а также повышение уровня ответственности работодателя перед подчиненными. Так, с одной стороны, руководитель, проигнорировавший проведениеданной процедуры, будет вынужден оплачивать штрафные санкции.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: