Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда на предприятии

Специальная оценка условий труда на предприятии

Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых являетсяСпециальная оценка условий труда (ОКВЕД).


Периодичность проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) зависит от того, проводится ли она касательно новых или уже существующих рабочих мест. Относительно существующих рабочих мест специальная оценка условий труда осуществляется каждые пять лет, при создании новых рабочих мест ее необходимо провести в течение 6 месяцев.


Этапы проведения специальной оценки по условиям труда Процесс проведения СОУТ по действующему законодательству предусматривает несколько этапов:


• Создание специальной комиссии.


• Предварительный мониторинг всех рабочих мест.


• Выбор тех рабочих мест, касательно которых будет осуществляться процедура.


• Выявление факторов негативного воздействия на сотрудников.


• Произведение необходимых замеров негативных факторов производства.


• Оформление заключения об итогах СОУТ.


• Утверждение заключения комиссией предприятия.


• Ознакомление трудового коллектива с результатами СОУТ.


• Составление статистической отчетности и ее направление в инспекцию по труду.


При отсутствии неблагоприятных для работников воздействий на рабочих местах, условия на них признаются безопасными, а перечень таких рабочих мест вносится в специальную декларацию. Данный документ освобождает работодателя от обязанности проводить исследования вредности и опасности таких рабочих мест.


Если на рабочих местах, отнесенных к числу безопасных по итогам СОУТ, в течение последующих 5-ти лет не поменяются условия рабочего процесса и не произойдет случаев производственного травматизма, то они признаются безопасными на следующие пять лет.


В целом же экспертная оценка проводится касательно всех рабочих мест, кроме тех, работы на которых дает право на льготную пенсию. На таких рабочих местах сразу проводится исследование неблагоприятных факторов воздействия. Отчетная документация по итогам СОУТ В отчетных документах оценивающей организации, под руководством которой проводится специальная оценка условий труда (Казань), должны содержаться такие сведения:


• Общая информация об оценивающей организации.


• Перечень оцениваемых рабочих мест с указанием обнаруженных факторов вредности.


• Карты СОУТ с классификацией степени вредности по каждому рабочему месту.


• Оценка защитных средств, применяемых работниками на предприятии.


• В случае отсутствия возможности осуществления измерений негативных факторов оформляется соответствующий протокол.


• Специальная ведомость по итогам СОУТ.


• Рекомендуемые меры по максимальному улучшению условий рабочего процесса.


• Заключение эксперта об общих итогах СОУТ.


Специальная оценка условий труда на предприятии обязательно должна проводиться в присутствии работников и работодателя, что позволит избежать каких-либо неточностей или ошибок в работе комиссии.Законодателем предусмотрена также возможность проведения поэтапной СОУТ.


Исключением в данном случае являются только рабочие места, работа на которых гарантирует досрочный выход на пенсию, либо определенные льготы, а также те, в отношении которых при проводимой ранее аттестации рабочих мест были установлены неблагоприятные условия труда.На новых рабочих местах или на новом предприятии СОУТ проводится в один этап.


До проведения специальной оценки условий труда предприятие обеспечивает работникам соответствующие компенсации и гарантии на основании действующих законодательных актов. Если же по итогам СОУТ неблагоприятные условия труда не будут выявлены, это будет являться основанием для снятия компенсационных выплат и других льгот. В случае, если работники не согласны с результатами СОУТ, законом им предоставляется право на их оспаривание в соответствующем порядке.


Наша компания предоставляет полный перечень услуг по сертификации рабочих мест, включая помощь руководителю на этапе планирования мероприятий. Больше подробностей – по телефону в Казани (843) 228-53-79.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

  3. Специальная оценка условий труда или СОУТ в Казани

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)Казань –новшество, введенное законодателем с цельюмониторинга неблагоприятных условий труда для их последующего улучшения, а также повышение уровня ответственности работодателя перед подчиненными. Так, с одной стороны, руководитель, проигнорировавший проведениеданной процедуры, будет вынужден оплачивать штрафные санкции.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: