Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда или СОУТ в Казани

Специальная оценка условий труда или СОУТ Казань

Специальная оценка условий труда (СОУТ)Казань –новшество, введенное законодателем с цельюмониторинга неблагоприятных условий труда для их последующего улучшения, а также повышение уровня ответственности работодателя перед подчиненными.


Так, с одной стороны, руководитель, проигнорировавший проведениеданной процедуры, будет вынужден оплачивать штрафные санкции. С другой стороны – после осуществления оценки, он обязан выполнять предписания, полученные по результатам процедуры, в целях создания максимально благоприятных условий рабочего процесса.


Специальная оценка условий труда, в первую очередь, направлена на осуществление мониторинга предприятий, деятельность которых относится к вредным и опасным отраслям. Проведение специальной оценки условий труда на таких объектах позволит на федеральном уровне разработать соответствующие мероприятия по предоставлению возможных возмещений и льгот для работников, ежедневный труд которых связан с нездоровыми и опасными факторами производства.


Это могут быть соответствующие оздоровительные, компенсационные, пенсионные программы и тому подобное. По итогам проведения специальной оценки условий труда определяется класс отдельного рабочего места, в зависимости от наличия негативных факторов воздействия на сотрудников.


Кто и зачем проводит СОУТ?


Специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится по инициативе администрации или руководителя предприятия совместно с организацией, уполномоченной на выполнение данной процедуры.


Подтверждением правомочности оценивающей организации на осуществление данной процедуры является ее аккредитация и наличие в уставных документах такого вида деятельности, как Специальная оценка условий труда (ОКДП).


Привлечение такой организации осуществляется на основании гражданско-правового договора. Кроме руководителя предприятия и оценивающей организации, субъектом оценки условий труда является также созданная на предприятии комиссия.


Важным этапом в процессе проведения специальной оценки условий труда является определение неблагоприятных факторов производственного процесса. Эта работа осуществляется непосредственно экспертом – представителем оценивающей организации, а ее результаты находят свое отражение в итоговом заключении эксперта. На основании полученного заключения комиссия принимает соответствующие решения:


• Признает допустимыми условия труда, если негативные факторы по итогам исследования отсутствуют


• Утверждает порядок осуществления замеров для определения степени воздействия вредоносных факторов на тех рабочих местах, где таковые обнаружены.


При проведении измерений следует соблюдать все имеющиеся предписания по соблюдению технологических требований к работе оборудования и механизмов, используемых на производстве. Результатом этого этапа работы будет классификация условий труда.


Согласно действующему классификатору, условия труда подразделяются на такие классы: оптимальный, допустимый, вредный либо опасный. Выводы экспертов оценивающей организации подлежат рассмотрению и утверждению комиссией предприятия.


В течение последующих 30-ти дней руководитель предприятия:


• информирует сотрудников о результатах проведенной оценки;


• оформляет необходимые документы об итогах оценки и направляет их в инспекцию труда.


В целом же, специальная оценка условий труда в Казани имеет целью мотивировать работодателей к тому, чтобы выделять ресурсы для организации максимально благоприятных и комфортных условий труда. Больше информации Вы можете получить, связавшись с нашими специалистами по телефону (843) 228-53-79. Мы предоставляем услуги по проведению СОУТ быстро, качественно и в срок.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: