Размер шрифта:

Как часто следует проводить СОУТ?

Как часто следует проводить СОУТ?

С точки зрения Общероссийского классификатора продукции (ОКДП), специальная оценка условий труда в Казани является для организации или предприятия предметом закупки (в данном случае – под закупкой подразумевается предоставление услуг). Таким образом, между поставщиком услуг по СОУТ и руководством предприятия заключается договор установленного образца на проведения спецоценки по условиям труда. В данном договоре указываются:


  1. Общие сведения о закупке (наименование закупки – СОУТ, номер извещения и дата его публикации).
  2. Реквизиты заказчика (наименование, идентификационный номер юридический адрес).
  3. Контактная информация (номер телефона, электронная почта и контактное лицо).
  4. Требования к участникам договора о закупке.
  5. Порядок предоставления документации (сроки, место, время).
  6. Порядок оплаты.

Именно в такой форме оформляют свои отношения стороны договора о проведении СОУТ. Специальная оценка условий труда (Казань) , которая совершается без соблюдения определенного протокола, не может считаться действительной. Напротив, если договор заполнен правильно, то никаких разногласий между заказчиком и исполнителем не может быть в принципе.


График проведения специальной оценки условий труда (образец)

После того, как Вы определитесь с проверяющей организацией и подпишите соответствующий договор, Вам следует приступить к мероприятиям, направленным на подготовку к проведению СОУТ. Одно из основополагающих мероприятий – это составление графика проведения СОУТ на вашем предприятии. Стоит заметить, что определенного бланка для составления данного документа не существует, и составить график проведения специальной оценки условий труда (образец), который в будущем будет использоваться как шаблон), Вам придется самому или обратиться за помощью специалистов.


Если Вы уже заключили договор о проведении СОУТ с нашей компанией, то наши специалисты помогут Вам в составлении данного графика и дадут все необходимые рекомендации. Если Вы не ищете легких путей и хотите составить такой график самостоятельно, то Вам следует составить график, который представляет собой таблицу 4 столбцами: наименование этапа СОУТ, его продолжительность (в календарных днях), ответственный за выполнение и соблюдение сроков мероприятия и графа с примечаниями.


Как правило, специальная оценка условий труда имеет 4 этапа:


  1. Подготовительный этап. Заключается в том, что ответственное лицо (или заказчик) готовит все необходимые для СОУТ документы. На это у него есть 7 календарных дней, а точкой отсчета считается дата издания приказа о проведении СОУТ. В примечаниях указывают список этих документов.
  2. Следующий этап – оценка условий труда и проведение соответствующих испытаний (измерений и исследований). Выполняет исполнитель, то есть организация, которая проводит СОУТ. На это дается 20 дней, а точкой отсчета считают тот момент, когда произведена предоплата в размере 50% от общей стоимости.
  3. Оформление документации по итогам СОУТ. Ответственное лицо – исполнитель. Время выполнения – 60 дней со дня окончания предыдущего этапа проверки.
  4. Утверждение отчета по СОУТ. Срок - 10 дней после предоставления необходимых документов исполнителем. Выполняет заказчик.
  5. Ознакомление сотрудников предприятия или организации с результатами проведения СОУТ. На это дается 30 календарных дней с момента утверждения отчета и ответственность за выполнение лежит полностью на работодателе.

Вот основные сведения, которые Вы должны отобразить в графике проведения СОУТ на Вашем предприятии. Впрочем, лучше доверить его составление профессионалам. Эксперты нашей компании всегда готовы прийти Вам на помощь. Звоните нам по телефону (843) 228-53-79 и получите больше дополнительной информации бесплатно.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда или СОУТ в Казани

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)Казань –новшество, введенное законодателем с цельюмониторинга неблагоприятных условий труда для их последующего улучшения, а также повышение уровня ответственности работодателя перед подчиненными. Так, с одной стороны, руководитель, проигнорировавший проведениеданной процедуры, будет вынужден оплачивать штрафные санкции.

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: