Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда: что нового?

Специальная оценка условий труда: что нового?

Всем известно, что специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест. С чем это связано? Специалисты едины в своем мнении: аттестация рабочих мест была малоэффективной и не давала трудящемуся человеку никаких гарантий безопасности. Более того, суммы предусмотренных штрафов были значительно ниже тех затрат, которые должно было понести руководство предприятия по организации аттестации рабочих мест.


Как следствие, многие работодатели предпочитали и вовсе не проводить аттестацию на своих предприятия, а при возникновении претензий со стороны проверяющих структур – оплачивать штрафы и считать свой долг выполненным. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Специальная оценка условий труда в 2015 году Казань, последние изменения порядка проведения которой, коснулись многих аспектов, теперь предусматривает следующие новшества:


  1. Согласно новому закону о труде специальной оценке условий труда подлежат абсолютно все рабочие места, вне зависимости от использования механизмов, машин, инструментов, установок, устройств и т.д. Теперь в поле зрения проверяющих организаций попали даже служащие многочисленных офисов.
  2. Появилось более четкое определение надомной и удаленной работы.
  3. Если предыдущая аттестация выявила опасные или вредные факторы производственной среды, то специальная оценка условий труда должна быть проведена в порядке определенном новым законом, вне зависимости от того, до какого срока действительны результаты последней аттестации рабочих мест.
  4. Определен новый порядок и сроки проведения плановых и внеплановых проверок, а также список случаев, в которых работодатель просто обязан провести СОУТ (модернизация производства и замена оборудования, после несчастного случая, а также по первому требованию самих рабочих).
  5. Изменены суммы штрафов и порядок ответственности за несоблюдение законодательных норм в области охраны труда. Это далеко не полный перечень тех инноваций, которые привнес в организацию безопасности труда новый Федеральный закон о специальной оценке условий труда. Кроме прочего, в данном законе содержится много дополнений, которые помогают правильно трактовать все положения.

Специальная оценка условий труда: инструкция по заполнению формы отчета.

Для того, чтобы избежать различных спорных моментов при заполнении документов о результатах проведения СОУТ, было издано дополнение к приказу Министерства труда, а именно «Специальная оценка условий труда: инструкция по заполнению формы отчета». Данная инструкция, содержит пошаговое руководство по заполнению Отчета о проведении СОУТ.

Данный отчет содержит следующие сведения:

  • Полную информацию о проверяющей организации.
  • Перечень рабочих мест, но которых проводилась СОУТ.
  • Карты СОУТ с указанием класса или подкласса, определенного при проверке.
  • Протоколы проведения испытаний или исследований.
  • Протоколы по оценке используемых средств защиты.
  • Сводную ведомость по результатам СОУТ.
  • екомендации по улучшению условий труда.
  • Итоговое заключение эксперта, который проводил СОУТ.
  • При соблюдении всех норм, указанных в данной инструкции, специальная оценка условий труда может быть признана действительной. Все, без исключения, сотрудники нашей компании ознакомлены с данными нормативными документами и умело применяют свои знания на практике.


    По этой причине, если Вам необходима специальная оценка условий труда (Казань) вы можете заказать ее проведение, позвонив нам по телефону (843) 228-53-79. Мы Рады предоставить сам самый широкий перечень услуг всегда в срок и по доступной цене.

    Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

    1. FAQ

      Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

    2. Специальная оценка условий труда на предприятии

      Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

    3. Проведение специальной оценки условий труда

      Порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) устанавливается отдельным законом на основании общих требований трудового законодательства. Организацию процесса проведения СОУТ обеспечивает работодатель. Для проведения процедуры задействуется уполномоченная оценивающая организация, а также создается специальная комиссия, которую возглавляет руководитель предприятия.

    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


    ООО "Престиж"
    центр разрешительной документации

    Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

    Телефон:
    (843) 258-49-73


    Мы в сети: