Размер шрифта:

Проведение спецоценки после аттестации рабочих мест

Если у Вас в организации уже была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то проводить спецоценку нужно будет только через 5 лет. Причем может оказаться, что аттестация была в декабре 2013 года, то тогда время спецоценки подойдет только в декабре 2018 года.

Однако, если у Вас в организации есть рабочие места из списков № 1 или № 2 и Вы отчисляете страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд для работников, выходящих на пенсию досрочно («льготная» пенсия), то имеет смысл все таки провести спецоценку. Объясняется это тем, что если при аттестации вы просто обязаны платить в ПФР за списочников, то с 2014 года, с введением спецоценки, дополнительные страховые платежи в ПФР зависят только от результатов спецоценки.

То есть, если Вы улучшите условия труда и у Вас будет проведена специальная оценка условий труда Казань, то , если комиссия признает, что условия труда на этих рабочих местах принимают класс 2, то есть допустимые, то от дополнительных платежей Вы будете освобождены.

Поэтому внимательно проанализируйте Ваши рабочие места или обратитесь к нам, в ООО «Престиж», и мы все Вам разъясним!С нашей помощью Вы сэкономите время и деньги!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Специальная оценка условий труда для бухгалтеров

    Минтрудом Российской Федерации разработан законопроект о специальной оценке условий труда для бухгалтера. Сейчас определяют две процедуры исследований условия труда на вредном и опасном рабочем месте: аттестацию рабочих мест и специальную оценку условий труда.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: