Размер шрифта:

Аттестация рабочих мест и спецоценка

Отечественное трудовое законодательство обязывает работодателей проводить спецоценку на всех рабочих местах (за небольшим исключением: надомники и дистанционные работники). Работодателю можно не беспокоиться о проведении спецоценки, если недавно былиаттестованы по условиям труда рабочие места и после этого еще не прошло 5 лет – срок действия аттестации. Законодательство это позволяет.

Но если у Вас на предприятии (в организации) есть работники, профессии которых входят в Списки № 1, № 2 или в «малые списки», и эти работники претендуют на досрочную пенсию (им копится стаж), то здесь работодателю следует задуматься: а может быть имеет смысл провести оценку условий труда на этих рабочих местах?Ведь сейчас Вы платите в ПФР 4 или 6% от ФОТ. Если Вы выберете вариант, чтобы специальная оценка условий труда Казань проводилась бы экспертами ООО «Престиж» Казань, то вы получите снижение издержек, связанных со спецоценкой. Дело в том, что закон о спецоценке (№ 426-ФЗ от 28.12.2013г.) допускает снижение класса (подкласса) вредности и, соответственно, снижение дополнительного тарифа страховых платежей в ПФР.

В данном случае нужно провести анализ условий труда и выбрать те рабочие места, на которых можно явно улучшить условия труда.Затем мы проведем спецоценку и, если удастся снизить класс (подкласс) вредности хотя бы на одну ступень, экономия составит 2%, а если комиссия признает условия труда допустимыми, то дополнительный тариф составит 0%, что фактически освобождает работодателя от дополнительных платежей в ПФР (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ от 24.07.2009).

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда для бухгалтеров

    Минтрудом Российской Федерации разработан законопроект о специальной оценке условий труда для бухгалтера. Сейчас определяют две процедуры исследований условия труда на вредном и опасном рабочем месте: аттестацию рабочих мест и специальную оценку условий труда.

  3. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: