Размер шрифта:

Спецоценка и аттестация рабочих мест

Несмотря на то, что с 01.01.2014г. спецоценка не просто заменила, а по сути, отменила аттестацию рабочих мест (АРМ) и с этого времени проводить аттестацию уже было просто нельзя, результаты аттестации имеют юридическую силу в течение 5 лет и в это время проводить спецоценку не нужно, если на этом рабочем месте не произошло ЧП. Другими словами, если, например, аттестация у Вас была проведена в декабре 2013г., то спецоценку условий труда на этих рабочих местах нужно будет проводить в декабре 2018г.

Однако, здесь есть несколько нюансов, которые могут заставить Вас провести спецоценку раньше, не дожидаясь срока окончания действия аттестации рабочих мест. Во-первых, если при АРМ условия труда были признаны допустимыми, но профессия работника входила в Списки № 1 или № 2, то работодатель был обязан делать дополнительные отчисления в ПФР. Теперь работодатель, проведя еще ряд шагов по совершенствованию условий труда на этих рабочих местах, может провести спецоценку и, если класс вредности на этих рабочих местах будет признан комиссией допустимым, то, в соответствии с законодательством, работодатель освобождается от дополнительных платежей по страховым взносам в ПФР, невзирая на то, что профессии этих работников входят в Списки № 1 или № 2.

Если у Вас на предприятии есть схожая ситуация, то Вам следует обратиться в ООО «Престиж» Казань. Наши эксперты проведут комплекс процедур под названием специальная оценка условий труда Казань и будет получена объективная картина состояния условий труда на этих рабочих местах.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Специальная оценка условий труда для бухгалтеров

    Минтрудом Российской Федерации разработан законопроект о специальной оценке условий труда для бухгалтера. Сейчас определяют две процедуры исследований условия труда на вредном и опасном рабочем месте: аттестацию рабочих мест и специальную оценку условий труда.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: