Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда Казань IV

Работодатели обязаны проводить спецоценку на всех рабочих местах за небольшим исключением: не рассматриваются условия труда рабочего места надомника, дистанционного работника и человека, устроившегося на работу к физлицу, который не является индивидуальным предпринимателем. С введением спецоценки федеральными законами № 426-ФЗ и № 421-ФЗ внедряется в жизнь экономический механизм повышения ответственности работодателя за состояние условий труда на рабочих местах. Если раньше работники, занятые на работах с неблагоприятными условиями труда и входящие в списки № 1 и № 2, выходили на пенсию досрочно («льготная» пенсия), то пенсию им оплачивало государство из общего Пенсионного фонда. Но так как такие работники были заняты работами, которые им поручал работодатель, то с 2013 года досрочную («льготную») пенсию им начал оплачивать работодатель. В этом и заключается новый экономический механизм по улучшению условий труда: работодатель может снизить платежи в Пенсионный фонд, если он улучшит условия труда, а в идеале – его вообще могут освободить от дополнительных платежей в ПФР.

Специальная оценка условий труда Казань тут также включает такой экономический механизм. Поэтому, если Вы хотите улучшить условия труда, снизить класс вредности на рабочих местах и сократить платежи в ПФР по дополнительным тарифам, то Вам следует обратиться в ООО «Престиж» и наши эксперты проведут все работы по спецоценке качественно, оперативно и по приемлемой цене.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда для бухгалтеров

    Минтрудом Российской Федерации разработан законопроект о специальной оценке условий труда для бухгалтера. Сейчас определяют две процедуры исследований условия труда на вредном и опасном рабочем месте: аттестацию рабочих мест и специальную оценку условий труда.

  3. О разработке законопроекта специальной оценки условий тру

    Сегодня предоставление гарантий и компенсаций работнику, занятому на рабочем месте с вредным и опасным условием труда на основании списков производства, цеха, профессии и должности с вредными и даже опасными условиями труда, дает право на дополнительные отпуска и сокращения рабочего дня.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: