Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда Казань III

Раскрывая преимущества спецоценки перед аттестацией рабочих мест, следует сразу сказать об экономии времени. Если раньше, до 2014 года, существовало 3 вида оценки условий труда, то теперь все эти три вида объединены с возможностью использования результатов спецоценки во многих применениях. И второй источник экономии времени – это возможность декларирования условий труда. Если в процессе идентификации условия труда были признаны комиссией оптимальными или допустимыми, то работодатель должен оформить на эти рабочие места декларацию соответствия и представить её в территориально подразделение Роструда. Срок действия декларации – пять лет. Но самое важное здесь то, что если за этот промежуток времени, 5 лет, на этом рабочем месте не будет ЧП, то срок действия декларации автоматически пролонгируется ещё на 5 лет. Здесь у нас двойная экономия – времени и финансов.

Специальная оценка условий труда Казань, проведенная с помощью экспертов ООО «Престиж» позволит Вам получить реальную экономию как по времени, так и по финансовым издержкам, связанным со спецоценкой и с общей охраной труда. Наши специалисты владеют не только современными измерительными системами и лабораторным оборудованием, но и экономическими и юридическими нюансами в нормативно-правовой документации. Это и дает им возможность использовать для Вас все преимущества при проведении спецоценки.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда на предприятии

    Специальная оценка условий труда проводится в целях выявления неблагоприятных условий рабочего процесса для их последующей классификации в зависимости от меры такого влияния на работников. Эта процедура проводится исключительно аттестованными организациями, одним из видов деятельности которых является Специальная оценка условий труда (ОКВЕД).

  3. Существует ли необходимость в специальной оценке условий тру

    При рассмотрении законопроекта о специальной оценке условий труда вместе с Роспотребнадзором уточнялся вопрос, нужна ли специальная оценка условий труда. Был доработан перечень гигиенических требований и нормативов, с помощью которых будет проходить оценивание условий труда.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: