Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда Казань I

Предпосылками для преобразований в системе оценки условий труда стали данные Росстата, в соответствии с которыми за 5 лет, с 2007 по 2012 год, увеличилось количество работников, занятых в неблагоприятных условиях труда на 6,9 процента. И получается, что почти каждый третий работник у нас в стране работает с вредными или опасными условиями труда. Поэтому в стране приступили к модернизации системы управления охраной труда и подготовили целую системы нормативно-правовых актов, главным из которых стал Федеральный закон от 28 декабря 2013г. № 426-ФЗ, который и ввел в России с 1 января 2014 года спецоценку условий труда. За это время, с 1 января 2014, спецоценка нашла широкое поле для её применения.

Специальная оценка условий труда Казань проводится специализированными организациями, отвечающими требованиям закона № 426-ФЗ. Такой, например, как специализированная компания ООО «Престиж». Наша компания аккредитована как аттестующая организация и имеет в штате сертифицированных экспертов, соответствующих положениям закона: высшее образование, более чем трехлетний опыт работы и прохождение переобучения по 72-х часовой программе.

Спецоценка условий труда предназначена для урегулирования взаимоотношений между условиями труда и платежами в социальные фонды за работу в неблагоприятных условиях труда и выполняет функции инструмента для экономического мотивирования руководства к совершенствованию условий труда на предприятии или в организации.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда Казань

    С января 2014 года компания ООО «Престиж» будет проводить работы в соответствии с новым Федеральным законом. Специальная оценка условий труда, вводимая в России с 01.01.2014 года Федеральным законом «О специальной оценке условий труда»…

  3. Организация специальной оценки условий труда

    ООО «Престиж», на основании Федерального закона «О специальной оценке условий труда» с января 2014 года будет проводить работы по организации специальной оценке условий труда для всех хозяйствующих субъектов. Специальная оценка условий труда (СОУТ) вводится с целью замены аттестации рабочих мести совершенствования процедур оценки условий труда, а также для освобождения работодателей, улучшающих условия труда, от дополнительных страховых взносов в ПФР.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: