Размер шрифта:

Порядок специальной оценки условий труда

Основным документом, регламентирующим порядок специальной оценки условий труда в Казани, является закон № 426-ФЗ, который содержит базовые положения. Более детально этапы, процедуры и операции определяются подзаконными нормативно-правовыми актами: постановлениями Правительства РФ и ведомственными приказами. Так, например, закон № 426-ФЗ устанавливает такие этапы как организационный (приказ, создание комиссии, подбор и приглашение специализированной организации и пр.) и технический (проведение идентификации, декларирование соответствия условий труда или исследование и измерение неблагоприятных производственно-трудовых факторов и др.).

Каждый этап, входящий в порядок специальной оценки условий труда, более детально расписан какими-либо нормативно-правовыми актами. Так процедуры идентификации, исследование и измерение идентифицированных вредностей и опасностей, ранжирование условий труда, а также оформление Отчета о проведении спецоценки подробно описаны в Методике проведения СОУТ, которая, в свою очередь, утверждена приказом Минтруда России № 33н от 24 января 2014г.

Порядок специальной оценки условий труда предусматривает не только правила подготовки и проведения самих мероприятий по спецоценке, но и устанавливает требования по необходимости внеплановой спецоценки и регламентирует правила передачи результатов спецоценки в Федеральную информационную систему учета результатов СОУТ. Таким образом, со временем вся информация об условиях труда на рабочих местах всех (в идеале) предприятий и организаций страны независимо от ведомственной и отраслевой принадлежности будет содержаться в одной базе данных. Эта всеоткрытость и доступность для ПФР, ФСС, ФНС и др. надзорных органов потребует от работодателей особой тщательности при выборе специализированной организации, проводящей спеоценку.

ООО «Престиж» является организацией, специализирующейся на работах в области охраны труда. Мы проводим оценку условий труда уже более 10 лет. Наши эксперты соответствуют всем требованиям закона № 426-ФЗ: имеют высшее образование, более, чем 3-х летний опыт работы и прошли курсы по Программе по спецоценке (72 часа).

Обратитесь к нам и все Ваши озабоченности по спецоценке условий труда и отношениям с надзорными органами будут решены с гарантией на 5 лет. Мы всегда готовы, тел.: (843) 228-53-79.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда или СОУТ в Казани

    Специальная оценка условий труда (СОУТ)Казань –новшество, введенное законодателем с цельюмониторинга неблагоприятных условий труда для их последующего улучшения, а также повышение уровня ответственности работодателя перед подчиненными. Так, с одной стороны, руководитель, проигнорировавший проведениеданной процедуры, будет вынужден оплачивать штрафные санкции.

  3. Основания и результаты специальной оценки труда

    Специальная оценка условий труда (Казань) осуществляется оценивающими организациями в соответствии с предписаниями трудового законодательства. Такие организации привлекаются для процедуры СОУТ по инициативе работодателя, на договорной основе. После заключения договора начинается подготовительный этап для последующей оценки.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: