Размер шрифта:

Обучение работников по охране труда

Обучение работников по охране труда входит в обязанности работодателя в общем комплексе обязанностей по созданию безопасных и благоприятных условий и охраны труда (Трудовой кодекс РФ, статья 212). Так как работодатель поручает работнику выполнение каких-то работ, а работник уже имеет какую-то подготовку (первоначальные знания, полученные в колледже, институте или просто в центре профессиональной подготовки), то в комплекс этих обязанностей включены обучение методам и способам безопасного выполнения конкретных работ, характерных именно для этого рабочего места, а также – оказание первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве.

Обучение работников по охране труда обязательно включает целую серию инструктажей по охране труда, проведение стажировки на рабочем месте и проверка полученных знаний по охране труда. Понятно, что инструктажи имеют разное назначение. Так, в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверке знаний, инструктажи бывают: вводными, первичными, внеплановыми и целевыми.

Обучение работников по специальной оценке условий труда Казань может проводиться как силами самой организации, так и с привлечением специалистов обучающих центров. Чтобы осуществлять обучение самим, на предприятии приказом или распоряжением работодателя должна быть создана комиссия, состоящая из сотрудников, прошедших обучение по охране труда и имеющих соответствующую квалификацию. Обучение руководителей и специалистов целесообразнее проводить в специализированных обучающих организациях.

ООО «Престиж» располагает специализированным обучающим центром, компетентными преподавателями и набором демонстрационных и наглядных пособий, которые позволят вам не только освоить материал, но и с пользой применить знания в своей организации. Обращайтесь к нам, в ООО «Престиж», тел.: (843) 228-53-79.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Назначение аттестации рабочих мест по условии труда

    С приказом 569 аттестации рабочих мест Минздравсоцразвития РФ от 31 августа 2007, которым утвердил новые порядки проведений аттестации рабочих мест по условию труда. По этому приказу каждая организации и индивидуальный предприниматель должны в обязательном порядке проводить аттестации рабочих мест.

  3. Аттестация рабочих мест по условия труда условиям труда

    Трудовой кодекс аттестации рабочих мест подразумевает одну из основных составляющих системы управления охраны труда на предприятии, которая представляет собой оценивание условий труда на рабочем месте для проверки и обнаружения вредного или опасного производственного фактора.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: