Размер шрифта:

Обучение работников охране труда

Охрана труда – это целая система мер, обеспечивающих безопасный труд работников, а обучение работников охране труда – это комплекс образовательных программ, которые должны быть освоены всеми работниками предприятия или организации, в том числе и руководителями, именно для обеспечения безопасного труда. Логика здесь простая: государство через Конституцию устанавливает требования по безопасности труда; работодатели заинтересованы в том, чтобы производственные процессы протекали без аварий и травматизма, работники также заинтересованы в работе без аварий и травм.

Следовательно, обучение работников охране труда – это то, что нужно и для работников, и для работодателей. Именно поэтому в трудовом законодательстве на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасности работников и их обучению.

Причем обучение работников охране труда, опять же в соответствии с простой житейской логикой, включает, во-первых, обучение работе с использованием методов и способов, обеспечивающих безопасность работника; во-вторых, если все же кто-то получил травму на производстве, то работников обучают правилам оказания первой медицинской помощи; в-третьих, проведение инструктажей: перед работой, в процессе труда и пр. Ну и, конечно, периодические проверки знаний по охране труда.

Специалисты обучающего центра ООО «Престиж», имея большой опыт работы в области охраны труда, обладают современными методиками и технологиями преподавания, что позволяет слушателям воспринимать материал осознанно и надолго.

Звоните, мы готовы, тел.: (843) 228-53-79.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Обучение работающих по охране труда

    Охрана труда на предприятии играет значительно большую роль, чем обычно принято считать. Это не только основной способ ухода от травматизма, но и один из инструментов повышения эффективности труда и всего производства. Поэтому обучение работающих по охране труда – существенная составляющая всей системы управления предприятием, организацией.

  3. Обучение работников по охране труда

    Обучение работников по охране труда входит в обязанности работодателя в общем комплексе обязанностей по созданию безопасных и благоприятных условий и охраны труда (Трудовой кодекс РФ, статья 212). Так как работодатель поручает работнику выполнение каких-то работ…

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: