Размер шрифта:

Обучение работающих по охране труда

Охрана труда на предприятии играет значительно большую роль, чем обычно принято считать. Это не только основной способ ухода от травматизма, но и один из инструментов повышения эффективности труда и всего производства. Поэтому обучение работающих по охране труда – существенная составляющая всей системы управления предприятием, организацией. Значимость охраны труда нашло отражение и в трудовом законодательстве. Так, Трудовой кодекс РФ возлагает ответственность за охрану труда и безопасность работ на работодателя. Он же организовывает и отвечает за обучение работающих по охране труда. Таким образом работодатель непосредственно заинтересован в соблюдении требований и правил охраны труда, так как на нем лежит ответственность и за аварийность и травматизм в организации, и за финансовые результаты работы организации.

Этим объясняется необходимость проведения обучения по охране труда. причем обучение работающих по охране труда по существу должно проводиться постоянно, хотя по правилам охраны труда регламентированы конкретные случаи, сроки и курсы по охране труда. Так, руководители и специалисты должны проходить обучение в специализированных образовательных центрах, имеющих лицензию. Остальные работники могут обучаться уже на предприятии. первое обучение по охране труда работники получают при поступлении на работу, так как ни один работник не может приступить к исполнению обязанностей без инструктажа. Перевод работника на другую работу или на другую должность также требует обучения. И в других случаях, когда появляется необходимость обновления знаний по охране труда: большие перерывы в работе (более года) и т.д.

Специалисты обучающего центра в составе ООО «Престиж» проводят обучение работающих по охране труда по всем видам программ с использованием IT-методик как в стационарном режиме, так и в режиме on-line, дистанционно.

Звоните, мы всегда готовы, тел.: (843) 228-53-79.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Ответственность руководителя за наличие специальной оценки

    Ответственность руководителя за наличие специальной оценки Руководитель предприятия – это тот человек, который несет персональную ответственность за все аспекты трудовой деятельности на собственном предприятии. Охрана труда – не исключение. Каждый руководитель обязан быть юридически подкованным в вопросах безопасности и охраны труда.

  3. Обучение работников охране труда

    Охрана труда – это целая система мер, обеспечивающих безопасный труд работников, а обучение работников охране труда – это комплекс образовательных программ, которые должны быть освоены всеми работниками предприятия или организации, в том числе и руководителями, именно для обеспечения безопасного труда.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: