Размер шрифта:

Пожарно-технический минимум

Сертификация менеджмента в городе Казань
Известно, что пожар значительно легче предотвратить, чем погасить, а не соблюдение противопожарных мер может привести к катастрофическим последствиям. Одной из таких профилактических мер является пожарно-технический минимум – обучение минимальным знаниям в пожарно-технической сфере. Причем это относится для любых предприятий и организаций, независимо от их величины или высокой степенипожароопасности. В минимальный набор знаний входят требования нормативно-технической документации относительно пожарной безопасности с учетом специфики работы именно того онкретного предприятия, на котором трудятся обучающиеся. Пожарно-технический минимум включает теоретическое и практическое освоение действий персонала в случае возникновения угрозы пожара или возгорания, ведь в основе всего здесь выступают слаженные действия всех причастных к производству. И третья составляющая обучения – это умение оказать первой медицинской помощи, которая может понадобиться в экстренных случаях. Также необходимы знания и практические навыки по спасению и эвакуации людей и имущества.

Пожарно-технический минимум организуется руководителем организации. Он же, руководитель, должен входить в первую группу обучающихся, так как именно знание необходимого ПТМ дает руководителю чувство ответственности за противопожарное состояние в организации. За невыполнение намеченных противопожарных мер государственные надзорные органы могут применить к организации значительные штрафные санкции, вплоть до закрытия деятельности на время устранения выявленных нарушений.

ООО «Престиж» организует и проводит обучение знаний пожарно-технического минимума для руководителей, специалистов и работников, ответственных за противопожарное состояние организации с отрывом и без отрыва от производства, а также с использованием дистанционных методов обучения. Наши методики преподавания дают возможность быстрого и надежного освоения знаний пожарно-технического минимума. Звоните, тел.: (843) 228-53-79.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Основные требования к оценивающим организациям

    На сегодняшний день, в целях дополнительного регулирования правоотношений в области охраны труда, законодательством предусмотрена специальная оценка условий труда в Казани, лицензия на осуществление которой не является необходимой. Так, в соответствии с Законом о специальной оценке условий труда, право на ее проведение на данный момент имеют те организации, функцией которых ранее было проведение аттестации рабочих мест.

  3. Ответственность руководителя за наличие специальной оценки

    Ответственность руководителя за наличие специальной оценки Руководитель предприятия – это тот человек, который несет персональную ответственность за все аспекты трудовой деятельности на собственном предприятии. Охрана труда – не исключение. Каждый руководитель обязан быть юридически подкованным в вопросах безопасности и охраны труда.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: