Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда (Казань) водителей

Специальная оценка условий труда для водителя

В современном обществе люди все реже передвигаются пешком, и все чаще пользуются автотранспортом. Для одних автомобиль – это средство передвижения или часть имиджа, для других – это рабочее место. В тот момент, когда человек садится за руль автомобиля, он автоматически становится лицом, ответственным не только за свою жизнь, но и за жизнь и безопасность своих пассажиров и участников дорожного движения.


Более того, именно несоблюдение элементарных правил безопасного труда на рабочем месте водителя, нередко становится причиной не только очень серьезных травм, но и таких несчастных случаев, когда исправить уже ничего нельзя.


Именно по этому, со стороны государственных проверяющих органов, рабочие места водителей автотранспорта являются предметом особого внимания. Специальная оценка условий труда в городе Казань тоже не обошла вниманием водителей и предъявляет к их рабочим местам повышенные требования.


Специальная оценка условий труда в Казани для водителя имеет первостепенное значение, так как любое использование автотранспортных средств расценивается как потенциальный источник опасности для участников дорожного движения:


• водителей других транспортных средств;


• пешеходов.


Условия труда водителя: вредные и опасные факторы


Условия труда водителя автотранспортного средства (не имеет значения какого именно) специальная оценка условий труда (Казань) изначально расценивает как условия опасные и вредные. Весь вопрос в том – насколько!


Существует целый ряд факторов, которые способны негативно влиять на водителя, если он ежедневно проводит рабочую смену за рулем автомобиля. Среди наиболее распространенных, можно выделить следующие, которые и будет проверять на соответствие нормам специальная оценка условий труда (Казань), особо опасные и вредные факторы:


• вращающиеся элементы трансмиссии и двигателя;


• пожароопасность;


• повышенное давление в шинах колес;


• высокая температура жидкого содержимого системы охлаждения;


• высокое гидравлическое давление системы подачи топлива;


• химические факторы;


• высокое напряжение в цепи зажигания;


• опасность возникновения ожогов при работе с электролитом аккумуляторной батареи;


• токсическое воздействие;


• сильная и недостаточная освещенность;


• монотонность труда;


• постоянная неудобная поза и невозможность ее изменить;


• повышенный уровень шума и вибрации;


• пониженная влажность;


• повышенная загазованность;


• запыленность воздуха и т. д.


Все эти и многие другие факторы вредного или опасного воздействия являются предметом скрупулезного исследования.Специальная оценка условий труда в Казани уделяет особое внимание условиям труда водителей, так как их несоответствие нормам может привести к непредсказуемым последствиям. Для качественной экспертизы условий труда необходим грамотный и высококвалифицированный технический осмотр, так как действие опасных и вредных факторов многократно усиливается, если имеют место технические неисправности.


В целом, специальная оценка условий труда в городе Казань – это очень непростая и ответственная процедура. От добросовестности проверяющих, может зависеть не только жизнь и здоровье самого работающего водителя, но и жизни многих людей, порой - совершенно случайных. По этой причине, следует с особой тщательностью отнестись к выбору компании – поставщика услуг по проведению специальной оценки условий труда в Казани.


Наша компания является признанным лидером на рынке услуг по сертификации.Специальная оценка условий труда давно и весьма успешно проводится нашими экспертами, которые имеют богатый опыт и все необходимые инструменты для проведения подобной проверки. Все экспертизы условий труда проводятся в аккредитованных лабораториях, а вся документации соответствует государственным образцам.


Больше информации Вы можете получить, если позвоните нам по телефону (843) 228-53-79. Доверяйте жизнь и здоровье ваших сотрудников только лучшим профессионалам нашей компании!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Специальная оценка условий труда для бухгалтеров

    Минтрудом Российской Федерации разработан законопроект о специальной оценке условий труда для бухгалтера. Сейчас определяют две процедуры исследований условия труда на вредном и опасном рабочем месте: аттестацию рабочих мест и специальную оценку условий труда.

  3. Сроки проведения специальной оценки условий труда

    Сроки проведения специальной оценки условий труда Государственная власть, в последнее время, в корне изменила отношение к оценке условий труда граждан РФ. Участившиеся случаи травм на производстве и резко возросшее количество заболеваний, вызванных вредным воздействием производственных факторов, стали причиной того, что в данной сфере назрела необходимость в серьезных реформах.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: