Размер шрифта:

Проведения аттестации рабочих мест на производстве

Проведения аттестации рабочих мест на производстве

Аттестацию должны проходить каждое без исключения рабочие места нанимателей, которые надлежащим образом и в соответствии с законодательством зарегистрированы в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.


Аттестацию рабочих мест на производстве проводят руководители предприятий совместно с уполномоченными органами ( аттестующей комиссией). Началом аттестации рабочих мест на производстве считается приказ руководителей, после чего утверждают план проведения аттестации.


При проведении аттестаций рабочих мест оценивают несколько составляющих. Соответствие условий труда гигиеническому требованию, какова степень травмоопасности на предприятии, проводят проверку обеспеченности каждого сотрудника производства средствами индивидуальной защиты, проводят оценивание условий труда совместно по всем критериям.


Важной целью аттестации рабочих мест на производстве является проверка условий труда на соответствие стандарту. После чего по результатам аттестации разрабатывают мероприятие, направленное на улучшение условия труда и внедрения в организации. Такие мероприятия не должны расходиться с законодательными актами о труде. Законом предусматривается ограничение для определенных работников. Сотрудник, который работает с вредным и опасным условием труда устанавливается сокращенный рабочий день, а также предусмотрен дополнительный отпуск и повышение оплаты труда. Результат аттестации используются для того, чтобы выполнять контроль над состоянием условия труда, чтобы появилась возможность оценивания производственного риска, а также цель обоснования некоторого ограничения для определенной категории работников.


Аттестация рабочих мест на производстве направляется на улучшение положений работников на производстве путем выявления нарушений.


Аттестация рабочих мест по условиям труда проводят в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 26.04. 2011 года номера 342н. Проведение аттестации рабочих мест на производстве считается одной из основных обязанностей работодателей в области охраны труда по статье 212 ТК Российской Федерации.


Аттестация рабочих мест на производстве проводится в целях оценивания условий труда на рабочих местах, и выявить вредный или опасный производственный фактор. Многие руководители не представляют о требовании, предъявляемого к охране труда на производстве. Закон не разделяет предприятия по сферам деятельности, а так же не влияет количество рабочих мест в офисе, на производстве, складах, нужно проводить аттестации рабочих мест. Работодатели обязаны проводить аттестации рабочих мест, не смотря на организационно-правовые формы и формы собственности, в соответствии со статьей 212 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011года номера 342 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".


Компания ООО «Престиж» предоставляет свои услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда. Пройти с нами данную процедуру можно качественно и в короткие сроки. Получить бесплатную консультацию квалифицированных специалистов в любое удобное для Вас время.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. FAQ

    Q: Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года в России вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда, а законом № 421-ФЗ от 28.12.2013г.

  2. Аттестация рабочих мест по условия труда условиям труда

    Трудовой кодекс аттестации рабочих мест подразумевает одну из основных составляющих системы управления охраны труда на предприятии, которая представляет собой оценивание условий труда на рабочем месте для проверки и обнаружения вредного или опасного производственного фактора.

  3. Назначение аттестации рабочих мест по условии труда

    С приказом 569 аттестации рабочих мест Минздравсоцразвития РФ от 31 августа 2007, которым утвердил новые порядки проведений аттестации рабочих мест по условию труда. По этому приказу каждая организации и индивидуальный предприниматель должны в обязательном порядке проводить аттестации рабочих мест.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: