Размер шрифта:

Обучение работников мерам пожарной безопасности

Обучение работников мерам пожарной безопасности.

Невозможно гарантировать пожарную безопасность, только установив соответствующее оборудование, потому что для полной безопасности этого явно недостаточно. Абсолютно бесполезна система оповещения и пожаротушения, если не проводится обучение постоянных сотрудников и находящихся в этом здании людей.


Основные виды обучения мерам пожарной безопасности:


1. Противопожарный инструктаж, инструктаж пожарной безопасности или пожарный инструктаж. Доводят до сотрудников организации то, что требуется пожарной безопасностью, изучают технологические процессы производства, оборудования, действия при возгорании и средства защиты от пожара. Его подразделяют на:


1.1 Вводный. Проводят с новыми сотрудниками, без учета профессий или должностей. Ответственное лицо по безопасности проводит данный инструктаж. Сотрудников знакомят с нормативно-техническими документами и актами, касающимися пожарной безопасности. Предоставляют им должностные обязанности для обеспечения безопасности на территории организации.


1.2 Первичный. Цель - привить знания по безопасным методам работы, учитывая специальности инструктируемых и пожарную опасность сырья и материалов, которые применяются на производстве. Необходимо также ознакомить с пожарной связью, средствами пожаротушения и правилами их применения в случае пожара.


1.3 Повторный. Проводится раз в году, для закрепления знаний у сотрудников, лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности .


1.4 Внеплановый. Ответственное лицо за обеспечение пожарной безопасности, проводит его, чтобы изучить, ознакомить и дополнительно изучить меры пожарной безопасности, повторить основные требования, не допустить нарушения сотрудниками мер пожарной безопасности, которые могут стать причиной возгорания.


1.5 Целевой. Проходят сотрудники, выполняющие разовые работы, например, погрузка или разгрузка, работы вне организации, ликвидация последствий аварий, проведение экскурсии или массового мероприятия с учащимися.


В журнале противопожарного инструктажа фиксируются все результаты обучения.


2. Изучение минимума пожарно-технических знаний. Самый необходимый минимум, зная который возможно обеспечить безопасность.


Обучение работников мерам пожарной безопасности – это законодательно закрепленная обязанность работодателя.
Звоните нам и мы проведем обучение Ваших работников мерам пожарной безопасности. (843)228-53-79



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: