Размер шрифта:

Обучение пожарной безопасности

Обучение пожарной безопасности

Обучение мерам пожарной безопасности – это предоставление информации обществу и гражданам о требованиях пожарной безопасности, к мерам для предупреждения пожаров и действиям, способствующим спасению жизни и имущества. В организации проводиться обучение (не смотря на форму собственности) должно на основе Правил пожарной безопасности.


Используя статью Федерального закона «О пожарной безопасности» руководителю необходимо проводить противопожарную пропаганду и обеспечить сотрудников своевременным изучением мер пожарной безопасности. Проводит обучение администрация (собственники) организации в согласности с нормативными документами и специальными программами. Руководители федеральных органов утверждают документы, согласуют их в порядке, предусмотренном исполнительной власти.


В любой организации распорядительный документ должен определять срок и порядок проведения обучения и занятий, а также назначает ответственных за их проведение. К работе сотрудники должны допускаться только после прохождения обучения. Если изменилась специфика работ, то они проходят дополнительное обучение для предотвращения и тушения возгораний.


Вопросы, которые касаются осуществления и организации обучения мерам пожарной безопасности персонала, урегулированы нормами пожарной безопасности подробно и соответствуют проблеме вопроса.


Основные цели и задачи обучения:


- соблюдать и выполнять требования пожарной безопасности,

- уменьшить число возгораний и тяжесть последствий от них,

- усвоить порядок действий при пожаре, использовать первичные средства пожаротушения, способы индивидуальной защиты от неблагоприятных факторов, которые сопровождают пожар, приобрести навыки оказания пострадавшим первой помощи.



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: