Размер шрифта:

Противопожарный минимум

Противопожарный минимум

Прохождение курса обучения противопожарного минимума это важнейшая часть обеспечения безопасности сотрудников в организации.


Обязательно обучение противопожарному минимуму проходят высшее руководство, основные специалисты организации, работники ответственные за пожарную безопасность.


Обучение проходят в виде противопожарного инструктажа. Противопожарный инструктаж необходимо проводить для всех сотрудников организации и для вновь прибывших сотрудников. Основная цель проведения противопожарного инструктажа, чтобы довести до сотрудников основные правила и нормы пожарной безопасности, обучение правильного использования оборудования и средств противопожарной защиты.


Основная задача проведения противопожарного инструктажа лежит на администрации организации, которые устанавливают график обучения, список участвовавших лиц, проходящих обучение, программы обучения. Так же нужно знать, что при составлении программы обучения необходимо учитывать специфику деятельности организации.


Существует несколько видов проведение противопожарных инструктажей:


-Вводный

-Первичный

-Повторный

-Внеплановый

-Целевой


Обучение сотрудников нормам пожарной безопасности входит в обязанности любого руководителя организации. Знание сотрудников правил и требований пожарной безопасности могут обеспечить защиту организации от пожарной опасности. Так же умение сотрудников применять средства и оборудования противопожарной защиты могут предотвратить возникновение пожара. Поэтому на каждом сотруднике организации лежит ответственность обеспечении безопасности организации.


По вопросам обучения противопожарному минимуму, звоните нам (843) 228-53-79



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: