Размер шрифта:

Специальная оценка по условиям труда Казань

Специальная оценка по условиям труда в городе Казань

В настоящее время в городе Казань насчитывается большое количество занятого населения и огромное число рабочих мест. Не все работодатели и начальники имеют желание проводить специальную оценку по условиям труда, так как это весьма затратное и длительное мероприятие.


Однако лишь немногие знают, что может последовать за невыполнение этой процедуры и какие штрафы им полагаются за это. Поэтому, для того, чтобы предприятие функционировало налажено, а сотрудник чувствовал себя в безопасности во время рабочей смены, руководитель должен провести специальную оценку по условиям труда.


Согласно Трудовому Кодексу РФ работодатель обязан создать безопасные условия труда на рабочем месте в целях безопасного функционирования работника, профилактики травматизма, а также для оценки рисков и улучшения условий труда.


В последнее время в Казани проведение специальной оценки по условиям труда стало актуальным из-за ряда факторов, которые мы рассмотрим далее.


Во-первых, те организации, которые провели Специальную оценку по охране труда, во время проверок со стороны государственных органов, таких как Роспотребнадзор, Прокуратура и других инспекций, могут быть спокойны при различных происшествиях на рабочем месте. То есть, они могут избежать уголовной ответственности при расследовании несчастных случаев во время рабочей смены.


Во-вторых, предприятия, где проведена Специальная оценка по условиям труда, получают уверенность и гарантию безопасности своим сотрудникам. Однако персоналу не стоит расслабляться. Проведение специальной оценки по охране труда означает то, что сотрудники должны в еще большей степени уделять внимание вопросам техники безопасности, с ними должны чаще проводиться инструктажи и осуществляться проверки на знания.


В-третьих, заинтересованность персонала в проведении этого мероприятия должна быть выше заинтересованности руководителя и инспекций, так как не знание и несоблюдение правил техники безопасности, а также отсутствие средств индивидуальной защиты подвергает персонал опасности.


Сотрудники сами допускают ошибки в процессе работы, которые влекут за собой травмы, несчастные случаи, а иногда и смерть сотрудника. Поэтому работодатель Казани должен не только провести специальную оценку по условиям труда, но и контролировать ситуацию на производстве и иметь в наличии средства индивидуальной защиты.


В случае если предприятие осуществило специальную оценку по охране труда и во время проверок обнаружили вредные факторы, персоналу полагаются компенсации, профилактическое питание, льготная пенсия и другие привилегии.


По всем вопросам связанным со специальной оценкой по условиям труда в Казани обращайтесь а наш центр разрешительной документации ООО «Престиж», по телефону: (843) 228-53-79. Звоните!



Адрес заметки: http://xn--80aaarmdabqc0b0alq5a9a5h1b.xn--p1ai/blog/post_1358148148.html

11 апреля 2013, 10:51
Как можно узнать подробнее по поводу аттестации рабочих мест на предприятии, вы делаете ее только в Казани? Или Казань это не единственный город?

Алексей, более подробную информацию по аттестации рабочих мест Вы можете узнать позвонив нам по телефону (843) 228-53-79. работаем не только по Казани, но и по России/

ООО "Престиж"
Алексей

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 228-53-79


Мы в сети: