Размер шрифта:

Срок аттестации рабочих мест в Казани

Срок аттестации рабочих мест в Казани

Аттестация рабочих мест в городе Казань – весьма трудоемкое занятие, которое требует не только финансов, но и время на проведение этого мероприятия. Не все работодатели города Казани сталкивались с тем, что у этой процедуры есть свои тонкости, и что без помощи специалистов им просто не обойтись. Прежде чем провести аттестацию по охране труда, нужно все распланировать, учесть, подсчитать и, самое главное, установить сроки. Говоря о сроках аттестации, можно задаться двумя вопросами: как часто должна проводиться аттестация по охране труда и как долго проводится эта процедура.


Итак, отметим, что срок аттестации рабочих мест указан в новом Порядке проведения аттестации рабочих мест № 342н и осуществляется 1 раз в пять лет. Однако в городе Казань существует также внеплановая аттестация рабочих мест, которая проводится крайне редко в случаях:


увеличения числа персонала;

• переезда организации в другой офис (здание);

изменения штатного расписания.


Отвечая на второй вопрос, следует напомнить, что раньше длительность проведения аттестации рабочих мест зависела от числа персонала на предприятии, сейчас же, со вступлением в силу нового Порядка аттестации по охране труда период проведения этого мероприятия может затянуться на 6 месяцев и более длительный срок, уже вне зависимости от числа персонала.


Однако тут возникает еще один вопрос: если число сотрудников в организации всего 12, например, почему же работодатель должен так долго ждать? Все дело в том, что согласно новому Порядку аттестации рабочих мест, в карты аттестации нужно вносить данные по холодному и тепловому периодам, что не совсем удобно для работодателя.


Предположим, что руководитель начал проводить аттестацию летом, когда жара, следовательно, чтобы получить данные холодного периода, ему необходимо дождаться сезона холодов. Тем более, государственные инспекции увеличили число проверок и количество проверяемых предприятий, а это значит, что они могут в любое время прийти к вам с визитом. Поэтому необходимо выдерживать срок аттестации рабочих мест.


Чтобы не было недоразумений, и аттестация была проведена вовремя, необходимо обратиться в специальные органы по аттестации, которые имеют собственную лабораторию и документ, разрешающий деятельность.


Таким органом в городе Казани является ООО «Престиж», который поможет в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и ответит на все интересующие вас вопросы. Звоните: (843)228-53-79.



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: