Размер шрифта:

Нужна ли сертификация мыла (ручной работы или фабричного)?

Нужна ли сертификация мыла (ручной работы или фабричного)?

Если Вас интересует вопрос, нужно ли проводить в обязательном порядке сертификацию мыла, которое производится в ручную, или же промышленным способом, то ответ Вы найдете в этом кратком информационном обзоре.


Итак, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», в коем четко прописаны процедуры проведения оценки соответствия парфюмерно-косметической продукции, при выпуске в обращение мыла не предусмотрена обязательная сертификация.


Однако, при изготовлении различных видов мыла: твердого или жидкого, а также мыла ручной работы необходимо подтвердить выполнение указанных в тех.регламенте Таможенного союза требований безопасности, для этого достаточно оформить декларацию о соответствии продукции с указанием доказательств безопасности, полученных с помощью сертифицирующего органа.


Так же, при изготовлении детского мыла, производитель в обязательном порядке должен осуществить государственную регистрацию продукции, и получить на руки свидетельство о госрегистрации на мыло.


Декларация о соответствии мыла и свидетельство о государственной регистрации регистрируются на одно или несколько наименований продукции, и действуют до внесения изменений в название продукции или рецептуру ее изготовления. Основанием для получения указанных выше документов являются положительные результаты испытаний мыла, которые проводятся в имеющей аккредитацию лаборатории. Отобранные образцы мыла контролируются по показателям безопасности:


• физико-химическим;

• микробиологическим (не определяются для твердого туалетного мыла на жировой основе);

• токсикологическим;

• клиническим.


Так же нужно помнить, что большое значение придается составу ингредиентов изготовленного мыла.


Таким образом, требования по обязательной сертификации продукции на мыло не распространяются. Для мыла, необходимо получить свидетельство о государственной регистрации и декларацию о соответствии.


Получить необходимые документы на мыло ручной или фабричной работы Вы можете в нашей компании ООО «Престиж». Звоните нам – (843) 228-53-79


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: