Размер шрифта:

Сертификация продукции ввозимой из-за границы

Сертификация продукции ввозимой из-за границы

В России для сертификации продукции ввозимой из-за рубежа, активней всего применяется схема оформления декларации или сертификата соответствия. Заявителем на сертификацию продукции ввозимую из-за границы является фирма или индивидуальный предприниматель без образования юридического лица - получатель, который зарегистрирован на территории России, а не зарубежный производитель продукции.


Этот процесс сертификации импортной продукции удобен, как для фирмы производителя, или продавца, так и для конечного потребителя продукции.


Конечному потребителю не нужно, в случае покупки некачественной продукции, искать ответчика за пределами РФ. В то же время, у продавца есть возможность, при таком варианте сертификации, использовать сертификат, не маясь над оформлением его на каждую партию идентичной продукции, которая проходит по одному и тому же контракту.


Сертификация отдельной партии при ввозе продукции может делаться по схеме № 9. В этом случае в сертификате соответствия отображается номер контракта, инвойса, прописывается количество продукции в единицах, на которые распространяется действие документа. Поэтому при следующей поставке, пусть даже и в самые сжатые сроки, подтверждение соответствия по этой схеме должна производиться по новой.


В сертификации продукции ввозимой из-за границы, активное участие принимают и органы таможни. По запросу таможни, в соответствие с российским законодательством, зарубежный производитель или импортёр предоставляет установленный пакет документов на ввоз, который затем используется для сертификации продукции в соответствии с её целевым назначением.


Сертификат соответствия и декларация оформляется лишь тогда, когда этот образец полностью соответствует требованиям стандартов Российской Федерации. При этом регистрационные номера протоколов испытаний в обязательном порядке вносятся в сертификат соответствия. Исключением являются только партии продукции, поставка которых не предполагает ввоз более 10 единиц - в этом случае испытания не нужны. Качество этих товаров подтверждается сертификатом производителя, или иным официальным документом или заключением экспертов.


Если Вам необходимо провести сертификацию продукции, обращайтесь в наш центр разрешительной документации ООО «Престиж». Наши опытные эксперты ответят на все Ваши вопросы и помогут сделать процесс сертификации продукции простым и удобным.


Наш телефон (843) 228-53-79. Звоните нам!


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: