Размер шрифта:

Что такое добровольная сертификация?

Что такое добровольная сертификация?

Если вы оказались на этой страничке, тогда наверняка, вас интересует вопрос о том, что же такое добровольная сертификация, для чего она нужна и почему вообще кто-то, добровольно, что-то сертифицирует – ведь сертификация стоит денег!


Что ж отлично, вы в правильном месте и найдете здесь ответы на свои вопросы, и прежде, чем вы узнаете о том, что такое добровольная сертификация, позвольте рассказать вам о термине сертификация, это поможет вам глубже понять, что такое добровольная сертификация и для чего она, на самом деле нужна.


На сегодняшний день, под сертификацией соответствия в городе Казань и в России вообще, понимается определенное действие третьей стороны, которое доказывает, что вами как, изготовителем продукции или организацией оказывающей услуги, обеспечивается достаточная уверенность в том, что продукция, процесс или услуга соответствует конкретному установленному стандарту.


Звучит сложно и заумно, но именно таким образом в нашей национальной системе сертификации - ГОСТ Р описывается понятие сертификации.


Из этого описания становится понятным, что сам процесс сертификации – это получения некого доказательства качества продукции или услуги, от сторонней, незаинтересованной и авторитетной организации.


Российским законодательством предусмотрены случаи, когда такое доказательство вы получаете в обязательном порядке (обязательная сертификация) и добровольном, т.е. на свое усмотрение.


Иными словами, добровольная сертификация проводится тогда, когда строгое соблюдение требований действующих стандартов или другой нормативной документации на продукцию, услуги или процессы не предусмотрены государством.


Товаров, услуг и процессов, на которые не распространяется обязательная сертификация, конечно же, большинство.


Тогда, если все, так, то зачем тратить деньги на добровольную сертификацию? Зачем вам привлекать кого-то со стороны для доказательств того, что ваша продукция или сервис качественный? Ведь у вас же есть клиенты, с которыми вы работаете и которые довольны вашим сервисом!


Представьте, что вы заняты важным делом, и тут вас отвлекает звонок…. Звонящий вежливо представляется и спрашивает, правда ли то, что компания, с которой вы недавно работали, надежный и добросовестный партнер? Вы отвечаете, что да, так оно и есть. Кладете трубку, начинаете работать, и тут Вас снова отвлекает звонок, где уже новый звонящий интересуется надежность и добросовестностью компании с кем вы недавно сотрудничали….


Как вы считаете, после которого по счету звонка вы позвоните своим бывшим партнерам и скажите все, что думаете о них, их близких родственниках, и дальнейшей с ними работе?


Думаете, в этом примере что-то преувеличено? Вам-то никто не звонит и доказательств не требует!


На самом деле, преувеличения нет, и если вам не звонят, может быть потому, что уходят к вашим конкурентам? Тем, у кого добровольный сертификат уже есть? А вы можете сказать, сколько клиентов вы потеряли из-за отсутствия добровольного сертификата? Кто просто не позвонил, потому что не увидел у вас на сайте сертификата качества?


В нашем бешено меняющемся мире добровольный сертификат все больше превращается в инструмент, которым вы привлекаете клиентов в свой бизнес, заставляя его расти и развиваться, вы же этого, на самом деле хотите, правда?


Что может сертифицировать в добровольной системе сертификации? Реально, сертифицировать можно многое - продукцию, технологические процессы, услуги, системы качества предприятий и т.д.


К тому же, вы ведь так же часто бываете клиентом, например, когда делаете закупки для своей компании или себя лично. Вспомните, особенно те случаи, когда сумма покупки была несколько выше, чем вы собирались заплатить ранее, какие сомнения вас одолевали, в этот момент, особенно сильно хочется получить подтверждение того, что принятое решение о покупке, верное.


Хочется, что бы кто-то подтвердил, правильность вашего выбора. И такое подтверждение вы находите в добровольном сертификате соответствия.


Таким образом, проходя процедуру добровольной сертификации вы, как компания поставщик, получаете мощный инструмент доказательства качества вашей продукции или услуг. А, как покупатель, имеете подтверждение правильности своего выбора.


По всем вопросам сертификации услуг или продукции обращайтесь к нам по телефону (843) 228-53-79



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: