Размер шрифта:

Отказное письмо Ростехнадзора

Отказное письмо Ростехнадзора

На сегодняшний день Рстехнадзор осуществляет функции по экологическому, технологическому и атомному надзору. Если Вы осуществляете свою деятельность на особо опасных объектах, Вам, как правило, необходимо получить разрешение на применение Ростехнадзора.


Но дело в том, что с недавних времен в России практикуют введение Технических Регламентов Таможенного Союза, которые включают в себя требования промышленной безопасности.


В связи с этим хочется заострить внимание на ФЗ №248 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 19 июля 2011г. 24 статья данного закона, в свою очередь, повлекла изменения в Федеральном законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».


В соответствии с вышеуказанными изменениями, разрешение на применение Ростехнадзора на некоторую продукцию, которая подлежит оценке соответствия требованиям технических регламентов, не требуется.


В этом случае, официальным документом, излагающим вышеуказанную ситуацию, является отказное письмо Ростехнадзора. Необходимо отметить, что отказное письмо Ростехнадзора исключительно разъяснительного характера. Ведь отказное письмо Росчтехнадзора не снимает с производителей продукции, эксплуатируемой на опасных объектах, обязанность проведения оценки промышленной безопасности и сертификации требованиям Технических регламентов.


Для того, что бы получить отказное письмо Ростехнадзора, Вам необходимо обратиться в нашу компанию «Престиж» и предоставить следующие документы:


- Технические условия на продукцию;

- паспорт на техническое устройство;

- инструкцию по эксплуатации;

- сертификат соответствия техническому регламенту «О безопасности машин и оборудования»;

- заявка (письмо) на необходимость проведения разъяснения Ростехнадзора.


Но иногда бывает необходимо проведение экспертизы пром. Безопасности. В этом случае, заключение по данной экспертизе, так же должно предоставляться.


В заключении, хотим отметить, что отказное письмо Ротехнадзора имеет силу на всей территории РФ.


По вопросам получения отказное письмо Ростехнадзора, Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов по тел.: (843) 228-53-79



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: