Размер шрифта:

ВНИИС отказное письмо

ВНИИС отказное письмо

Многие импортеры зарубежной продукции постоянно сталкиваются с проблемой растаможивания грузов. Благое дело, если ввозимая продукция подлежит обязательной форме подтверждения соответствия.


Но что же делать, если на продукцию нельзя получить обязательный сертификат соответствия, так как эта продукция не включена в перечень продукции, в отношении которой необходимо обязательное подтверждение соответствия?


Если для отечественной продукции можно по желанию получить добровольный сертификат, и предъявлять его своим клиентам, то зарубежной продукцией дела обстоят иначе. Потому что на таможне добровольные сертификаты для растаможки товара не принимают. Зачастую работники таможенной службы просят предъявление отказного письма ВНИИС.


ВНИИС отказное письмо представляет собой информационное письмо, выданное Всероссийским научно-исследовательским институтом, в котором указана информация о том, что Ваша продукция не подлежит обязательной сертификации.


Для получения отказного письмо ВНИИСа, необходимо предоставить регистрационные документы фирмы-получателя в РФ, полное описание продукции, контракт и спецификацию на товар. Все документы должны быть переведены на русский язык и заверены печатью заявителя. Необходимо отметить, что заявитель несет полную ответственность за подлинность предоставленной информации.


Необходимо отметить, что ВНИИС отказное письмо не является документом подтверждения качества продукции. Этот письмо лишь говорит о том, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации.


По вопросам, связанным с ВНИИС отказное письмо Вы всегда можете поконсультироваться у наших специалистов по тел: (843) 228-53-79 или по e-mail: testkazan@yandex.ru


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: