Размер шрифта:

Как человеку понять, что такое пожарная сертификация?

Как человеку понять, что такое пожарная сертификация?

Наверняка Вы часто слышали слова «сертификация», «декларирование», и т.д., и, вероятно, интуитивно находили между этими словами некую связь.Однако четко объяснить, что это за процессы такие, кому и для чего они надобны, сможете вряд ли.


Например сертификация. Интернет завален предложениями по сертификации, но, весьма часто, информация, на проверку, оказывается устаревшей, а иногад и вовсе недостоверной.


Разобраться самому в этом море информации кажется невозможным. Однако, если вам нужно пройти сертификацию, или вы хотите понимать язык профессионалов, вам для начала потребуется разобраться с основными понятиями.


Например, понять, что такое пожарная сертификация, какие процессы в ней присутствуют, какие правила нужно запомнить и с какими нормативно-правовыми актами следует ознакомиться в первую очередь.


Правила пожарной сертификации


Как и в любом виде деятельности, которая регулируется законном, в процессе пожарной сертификации есть свои правила.


Первое: «обязательно сертифицировать продукцию, некачественное изготовление которой может представлять опасность для жизни людей».


Мы не говорим об административных барьерах, мы имеем в виду обоснованные законном требовании.


Если ваша продукция соответствует требованиям, то подтвердить ее соответствие вам не составит особого труда. Если же она не соотвествует требованиям пожарной безопасности, то никто не станет рисковать здоровьем потребителей. Тем или иным, образом такая продукция будет выявлена надзорными или таможенными органами, недобросовестный производитель в данном случае понесет наказание.


Второе правило: «обращаться исключительно в компетентные органы по сертификации».


Компетентные это организации, имеющие большой опыт работы и существующие на рынке не первый год.


Правило третье: «поставлять на испытания те образцы продукции, которые в дальнейшем поступят в производство».


Четвертое правило заключается в том, что «сертифицированная продукция должна быть маркирована знаком обращения на рынке» или знаком соответствия, если речь идет о добровольной сертификации.


Это одно из требований к производителю, предъявляемое 123-м Техническим регламентом, где определяется, что продукт прошел требуемые проверки и пригоден к использованию.


Маркировка знаком соответствия это и рекламный ход изготовителя, который изготовитель сообщает, что его товар производится с соблюдением требуемых норм.


Присвоение знака пожарной сертификации продукции, не отвечающей требованиям 123-го Федерального закона, недопустимо и несет за собой уголовную ответственность. Та же ответственность грозит тем изготовителям, кто не маркирует продукцию, которая подлежит обязательному подтверждению соответствия.


Поэтому, приобретая товар со знаком пожарной сертификации, потребитель может быть спокоен, поскольку тот не нанесет вреда его здоровью. Таким образом, Знак пожарной сертификации – это символ доверия и надежности качества продукта.


Правило пятое«не препятствовать проведению инспекционного контроля».


Инспекционный контроль, в случае, когда он предусмотрен схемой сертификации, проводится для очередного подтверждения, того, что данный товар продолжает соответствовать всем необходимым требованиям.


Уверены, что эти пять правил помогут вам разобраться в специфики получения пожарного сертификата и выбрать наилучшую компанию для его получения.


Получить пожарный сертификат вы можете в нашей компании ООО «Престиж» для этого позвоните нам по телефону – (843) 228-53-79



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: