Размер шрифта:

Сертификат ИСО 9001 – 7 агрументов «ЗА»

Сертификация ISO Казань

1. Первое «ЗА» для Строителей. - Отмена лицензирования.


Сертификат ИСО 9001, который можно получить в Казани в нашей компании – официальный документ, который подтверждает, гарантии качества работ и/или услуг компании


Первое. 25.07.2008 года был подписан федеральный закон №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Данный закон предусматривает введение института СРО (само регулируемых организаций) в области строительства. В этой связи, по сути, единственным, официальным документом, который бы подтверждал качество выполняемых работ и услуг, становится сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2008.


Так же следует отметить, что на сегодняшний день данный сертификат, почти везде становится обязательным условием для начала взаимодействия между заказчиком и подрядчиком, плюс служит для конечного потребителя основным критерием отбора при выборе строительной организации и гарантией качества оказываемых услуг.


Второе. РОССТРОЙ определился с «преемником» строительных лицензий – им становится сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Сей факт подтверждают методические указания по применению систем управления качеством на основе национальных стандартов серии ГОСТ Р ИСО 9001, которые выдаются Федеральным Лицензионным Центром в обязательном порядке каждому соискателю лицензий.


Наличие у компании сертификата ISO 9001, так же означает отсутствие проверок со стороны органов ФЛЦ (ФЗ №80 от 2.07.2005 «О внесении изменений в Федеральный закон (О лицензировании отдельных видов деятельности).





2. Второе «ЗА» - тендеры и конкурсы.


В Казани, в большинстве случаев, к торгам не допускаются строительные компании, у которых нет сертификата качества ISO 9001


Уже на протяжении нескольких лет наличие сертификата ИСО является обязательным условием для участия в тендерах гос. закупок и получения заказа. Где-то это подтверждено официальными постановлениями, как например в Москве, где-то, просто прописывается в условиях конкурса.


Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2008 позволит Вашей компании получить серьезное преимущество перед конкурентами при участии в коммерческих тендерах и конкурсах или при заключении договоров и контрактов. Крупные холдинги и банки ставят наличие Сертификата ИСО обязательным условием перед подачей документов.


Даже если наличие сертификата ISO не обязательно, но он есть, это серьезно выделит Вашу компанию, при прочих равных условиях, из большого числа конкурентов при получении заказа на производство продукции, работ и услуг.





3. Третье «ЗА» - Россия вступила во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).


Игра на одном поле, по одним правилам.


Правительством РФ был подготовлен ряд мер, одним из коих является сертификация предприятий по международным стандартам качества, для дальнейшей работы с зарубежными компаниями на равноправнойоснове.





4. Четвертое «ЗА» - статус, имидж и респектабельность фирмы.


Сертификат ИСО 9001 – признанный во всем мире и проверенный имиджевый инструмент в бизнесе.


Сертификат качества в Казани является официальным подтверждением высокого уровня и респектабельности Вашей компании, и общепринятой демонстрацией стабильности качества выполняемых Вами работ и услуг.


Сертификат ИСО 9001 (ГОСТ Р) дает гарантию Вашим заказчикам, что они заключают договор со стабильно работающей компанией, у которой есть соответствующеая материально-техническая база, высококвалифицированные специалисты и система управления качеством, соответствующая международным стандартам ИСО 9001.


Наличие сертификата ИСО 9001 поставит Вашу организацию в один ряд с такими авторитетными компаниями, как Газпром, Лукойл, Microsoft, MersedesBenz и другие.


Сертификат ISO 9001 – это возможность участия в престижных как международных так и российских конкурсах по качеству, что повысит имидж Вашей организации в глазах иностранных и российских инвесторов, партнеров и клиентов.





5. Пятое «ЗА» - работа с иностранными компаними.


Сертификат ISO 9001- пропуск на мировой рынок


Сертификат ИСО дает возможность сотрудничать Российским организациям с зарубежными партнерами, т.к. наличие данного сертификата является, во всем западном мире, стандартной деловой практикой при заключении деловых контрактов и соглашений.





6. Шестое «ЗА» - потенциальные заказчики.


Расширение клиентской базы, для любого предприятия, на прямую влияет на увеличение благосостояние организации в целом


В условиях жестокой конкуренции на рынке, которая сейчас наблюдается в Казани, многие компании стремятся упрочить свои позиции на рынке продукции и услуг через рекламу, используя огромное количество интеллектуальных затрат и не малые денежные вливания.


Наличие сертификата качества даст возможноть использовать знак соответствия системы качества в рекламных целях, а это, несомненно, приведет к увеличению числа заказов и положительно отразится на расширении клиентской базы.


Получая, сертификат качества, компания инвестирует деньги их в самую ближайшую перспективу своего развития.





7. Инвестиции и кредитование.


Наличие у Вашей компании сертификата ИСО 9001 увеличивает шансы на получение льготных кредитов и инвестиций.


Если Вас заинтересовала возможность получить сертификат качества ИС 9001 звоните нам! Наш телефон – (843) 228-53-79.



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:


ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843) 258-49-73


Мы в сети: