Размер шрифта:

Сертификация станков в Казани и России

Сертификация станков в Казани и России

Сертификация станков является одним из видов разрешительных документов, который гарантирует соответствие безопасности и качества продукции, в данном случае станка, установленным законодательным нормам и стандартам. Сама сертификация продукции (сертификация станка), направлена, в первую очередь, на защиту клиентов (конечных потребителей продукции) от недобросовестных производителей продукции. Помимо этого сертификат на станки дает гарантию сохранности жизни и здоровья людей, с ними работающих, а так же безопасность окружающей среды.


Станок это аппаратура, используемая для всевозможных обработок материалов в промышленном производстве. Основными типами станков являются: станки обрабатывающие металл (токарные, фрезерные, и т.д.) и станки обрабатывающие древесину (рейсмусовые и дровокольные станки).


Сертификация станков подтверждает соответствие изделия нормативно-техническиму регламенту. Сертификация станков является обязательной, однако производитель станков, по желанию может оформить на них и добровольный сертификат. Стоит отметить, что при добровольной сертификации, производитель может сам определить те параметры, по которым он считает необходимым провести исследования.


Повторимся, что станки являются продукцией, которая подлежит обязательный сертификации соответствия по техническому регламенту «О безопасности машинного оборудования».


При этом очень многие производители станков проводят для своей продукции еще и процедуру добровольной сертификации. Основная причина, по которой они это делают – повышение доверия покупателей к изготавливаемой ими продукции.


Известно, что чем больше разрешительных документов у изделия, тем более качественным и надежным оно считается. В связи с этим серьезные производители оборудования не ограничиваются получением обязательного сертификата. Например, станки, которые контактируют с пищей, подлежат обязательному санитарно-эпидемиологическому контролю Таможенного союза. На них необходимо оформить гигиенический сертификат - свидетельство о госрегистрации ТС.


Как правило сертификация производится в любом аккредитованной организации (органе по сертификации). Во время процедуры сертификации оборудование подвергается лабораторным испытаниям, проверяются рабочие узлы оборудования, материал, из которого изготовлен станок, трубы и металлические пластины, т.е. все, что является комплектующими частями станка.


В соответствии с тех. регламентом для проведения процедуры сертификации нужно подать определенный список документов:


• заявка на сертификацию;

технический паспорт изделия, также документ содержащий информацию о изготовителе;

• контракт поставки и спецификация;

выданные ранее сертификаты;

• сертификаты качества на материалы, из которых были изготпроизведеныовлены станки.


Сама процедура выдачи сертификационного документа на станки производится в несколько этапов:


Сбор необходимых документов и составление заявки.

• Передача выше перечисленных документов в наш центр разрешительной документации.

Проведение действий, предусмотренных законом, направленных на испытание, соответствия характеристик продукта нормам и стандартам.

• Составление акта с результатами проведенных испытаний.

Принятие решения о выдаче или отказе на основе изучения акта.


Опытные специалисты центра разрешительной документации «Престиж» помогут Вам быстро и качественно провести сертификацию станков. Звоните нам (843) 228-53-79



Нужна ли сертификация мыла (ручной работы или фабричного)?

Нужна ли сертификация мыла (ручной работы или фабричного)?

Если Вас интересует вопрос, нужно ли проводить в обязательном порядке сертификацию мыла, которое производится в ручную, или же промышленным способом, то ответ Вы найдете в этом кратком информационном обзоре.


Итак, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», в коем четко прописаны процедуры проведения оценки соответствия парфюмерно-косметической продукции, при выпуске в обращение мыла не предусмотрена обязательная сертификация.


Однако, при изготовлении различных видов мыла: твердого или жидкого, а также мыла ручной работы необходимо подтвердить выполнение указанных в тех.регламенте Таможенного союза требований безопасности, для этого достаточно оформить декларацию о соответствии продукции с указанием доказательств безопасности, полученных с помощью сертифицирующего органа.


Так же, при изготовлении детского мыла, производитель в обязательном порядке должен осуществить государственную регистрацию продукции, и получить на руки свидетельство о госрегистрации на мыло.


Декларация о соответствии мыла и свидетельство о государственной регистрации регистрируются на одно или несколько наименований продукции, и действуют до внесения изменений в название продукции или рецептуру ее изготовления. Основанием для получения указанных выше документов являются положительные результаты испытаний мыла, которые проводятся в имеющей аккредитацию лаборатории. Отобранные образцы мыла контролируются по показателям безопасности:


• физико-химическим;

• микробиологическим (не определяются для твердого туалетного мыла на жировой основе);

• токсикологическим;

• клиническим.


Так же нужно помнить, что большое значение придается составу ингредиентов изготовленного мыла.


Таким образом, требования по обязательной сертификации продукции на мыло не распространяются. Для мыла, необходимо получить свидетельство о государственной регистрации и декларацию о соответствии.


Получить необходимые документы на мыло ручной или фабричной работы Вы можете в нашей компании ООО «Престиж». Звоните нам – (843) 228-53-79


Сертификация продукции ввозимой из-за границы

Сертификация продукции ввозимой из-за границы

В России для сертификации продукции ввозимой из-за рубежа, активней всего применяется схема оформления декларации или сертификата соответствия. Заявителем на сертификацию продукции ввозимую из-за границы является фирма или индивидуальный предприниматель без образования юридического лица - получатель, который зарегистрирован на территории России, а не зарубежный производитель продукции.


Этот процесс сертификации импортной продукции удобен, как для фирмы производителя, или продавца, так и для конечного потребителя продукции.


Конечному потребителю не нужно, в случае покупки некачественной продукции, искать ответчика за пределами РФ. В то же время, у продавца есть возможность, при таком варианте сертификации, использовать сертификат, не маясь над оформлением его на каждую партию идентичной продукции, которая проходит по одному и тому же контракту.


Сертификация отдельной партии при ввозе продукции может делаться по схеме № 9. В этом случае в сертификате соответствия отображается номер контракта, инвойса, прописывается количество продукции в единицах, на которые распространяется действие документа. Поэтому при следующей поставке, пусть даже и в самые сжатые сроки, подтверждение соответствия по этой схеме должна производиться по новой.


В сертификации продукции ввозимой из-за границы, активное участие принимают и органы таможни. По запросу таможни, в соответствие с российским законодательством, зарубежный производитель или импортёр предоставляет установленный пакет документов на ввоз, который затем используется для сертификации продукции в соответствии с её целевым назначением.


Сертификат соответствия и декларация оформляется лишь тогда, когда этот образец полностью соответствует требованиям стандартов Российской Федерации. При этом регистрационные номера протоколов испытаний в обязательном порядке вносятся в сертификат соответствия. Исключением являются только партии продукции, поставка которых не предполагает ввоз более 10 единиц - в этом случае испытания не нужны. Качество этих товаров подтверждается сертификатом производителя, или иным официальным документом или заключением экспертов.


Если Вам необходимо провести сертификацию продукции, обращайтесь в наш центр разрешительной документации ООО «Престиж». Наши опытные эксперты ответят на все Ваши вопросы и помогут сделать процесс сертификации продукции простым и удобным.


Наш телефон (843) 228-53-79. Звоните нам!


Далее: 01 02 03 04
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: