Размер шрифта:

Отказное письмо для торговли.

Отказное письмо для торговли.

Наш рынок на 90% состоит из продукции, ввозимой на территорию РФ. Сегодня очень много стартующих фирм в области реализации импортной продукции. И практически все из них сталкиваются с проблемой растаможивания и дальнейшей правомерной реализации продукции.


Во-первых, для того, что бы провести товар через таможню из разрешительных документов непосредственно на продукцию могут понадобятся:


-сертификат/декларация соответствия;

- свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР);

- отказное письмо.


Во-вторых, для того что бы беспроблемно реализовывать ввезенную продукцию, так же необходимо вышеуказанные документы.


Что такое сертификат/декларация и СГР знают все. Но когда на таможне у получателя товара запрашивают отказное письмо для торговли, многие «впадают в ступор».


Мы же хотим Вас уверить, получить отказное письмо для торговли не так сложно.


Отказное письмо для торговли носит исключительно информативный характер. В нем указывается информация по коду ОКП заявленной продукции (по общероссийскому классификатору продукции). Далее идет объяснение, что данный код ОКП не внесен в перечни продукции, в отношении которой предусмотрено обязательное подтверждение соответствия (обязательная сертификация/декларирование). Также говориться о том, что данная информация актуальна до внесений кодов ОКП в вышеуказанные перечни.


Для того, что бы получить отказное письмо для торговли, необходимо обратиться в нашу компанию с заявкой, а так же предоставить следующие документы для предварительного рассмотрения заявки:


- полное описание продукции;

-контакт на поставку продукции в РФ;

-инвойс или спецификация ;


Все эти документы должны подаваться с переводом на русском языке.


В случае возникновения вопросов по теме отказное письмо для торговли, Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов по тел.: (843) 228-53-79 или по e-mail: testkazan@yandex.ru


Отказное письмо на продукцию

Отказное письмо на продукцию

Всем известен термин «сертификация продукции». Эта процедура предусматривает выявление требуемого качества продукции путем сравнения показателей качества требованиям национальных стандартов, технических требований и других нормативных документов. На сегодняшний день сертификация продукции предусматривает собой получение нескольких видов документов.


Это всем известные сертификат соответствия ГОСТ Р, сертификат соответствия требованиям технических регламентов и другие. Получение вышеуказанных документов регламентируется перечнями продукции, подлежащих обязательному подтверждению соответствия. Но что делать, если Ваш продукт не подлежит обязательной сертификации?


В этом случае производители зачастую обращаются за добровольным сертификатом. Добровольный сертификат получается только по желанию заявителя. Но бывают случаи, когда продукция не подлежит обязательной форме подтверждения соответствия, а покупатель требует наличие сертификата.


В этом случае производитель может обратиться в нашу компанию ООО «Престиж» для того, что бы получить отказное письмо на продукцию (отказное письмо).


Отказное письмо на продукцию оформляется на фирменном бланке органа по сертификации.


Отказное письмо на продукцию несет информацию о том, что заявленная продукция не подлежит обязательной сертификации.


Отказное письмо основывается на коде ОКП продукции.


Важно заметить, что отказное письмо на продукцию действительно до тех пор, пока код ОКП заявленной продукции не будет внесен в перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.


Если Вам необходимо получить отказное письмо, Вам необходимо прислать Заявку на наш электронный адрес: testkazan@yandex.ru. Так же по вопросу отказное письмо на продукцию Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов по тел.: (843)228-53-79



Отказное письмо Ростехнадзора

Отказное письмо Ростехнадзора

На сегодняшний день Рстехнадзор осуществляет функции по экологическому, технологическому и атомному надзору. Если Вы осуществляете свою деятельность на особо опасных объектах, Вам, как правило, необходимо получить разрешение на применение Ростехнадзора.


Но дело в том, что с недавних времен в России практикуют введение Технических Регламентов Таможенного Союза, которые включают в себя требования промышленной безопасности.


В связи с этим хочется заострить внимание на ФЗ №248 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 19 июля 2011г. 24 статья данного закона, в свою очередь, повлекла изменения в Федеральном законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».


В соответствии с вышеуказанными изменениями, разрешение на применение Ростехнадзора на некоторую продукцию, которая подлежит оценке соответствия требованиям технических регламентов, не требуется.


В этом случае, официальным документом, излагающим вышеуказанную ситуацию, является отказное письмо Ростехнадзора. Необходимо отметить, что отказное письмо Ростехнадзора исключительно разъяснительного характера. Ведь отказное письмо Росчтехнадзора не снимает с производителей продукции, эксплуатируемой на опасных объектах, обязанность проведения оценки промышленной безопасности и сертификации требованиям Технических регламентов.


Для того, что бы получить отказное письмо Ростехнадзора, Вам необходимо обратиться в нашу компанию «Престиж» и предоставить следующие документы:


- Технические условия на продукцию;

- паспорт на техническое устройство;

- инструкцию по эксплуатации;

- сертификат соответствия техническому регламенту «О безопасности машин и оборудования»;

- заявка (письмо) на необходимость проведения разъяснения Ростехнадзора.


Но иногда бывает необходимо проведение экспертизы пром. Безопасности. В этом случае, заключение по данной экспертизе, так же должно предоставляться.


В заключении, хотим отметить, что отказное письмо Ротехнадзора имеет силу на всей территории РФ.


По вопросам получения отказное письмо Ростехнадзора, Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов по тел.: (843) 228-53-79



Далее: 01 02
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: