Размер шрифта:

Свидетельство о госрегистрации

Свидетельство о госрегистрации

Свидетельство о госрегистрации продукции, является документом удостоверяющим соответствие товаров, которые подлежат сан.эпид. надзору, всем требованиям для безопасности для здоровья человека. Свидетельство о госрегистрации предоставляется аккредитованными органами. Свидетельство о госрегистрации было введено взамен санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ).


28 мая 2010 года решением Комиссии Таможенного союза за № 299 утверждены два дополнительных документа: Единый перечень товаров, которые подлежат санитарно-эпидемиологическому контролю на таможенной границе и Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю.


Свидетельство о государственной регистрации (СРГ), как официальный документ, оформляется по единой форме и действительно на всей территории таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). Работу по выдаче СГР в России проводит Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Проведение государственной регистрации на продукцию дает право на ее изготовление на территории России, либо ввоз на территорию России продукции, и ее оборот. После оформления СГР на продукцию получение санитарно-эпидемиологического заключения о ее соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам не нужно.


Госрегистрация российской продукции осуществляется на этапе ее подготовки к производству, а импортных товаров - до их ввоза на территорию РФ.


Перечень документации для целей госрегистрации может быть увеличен дополнительными документами в зависимости от особенностей продукции.


ООО «Престиж» оказывает помощь в получении СГР. Обращайтесь к нам и Вы гарантированно получите высокий уровень сервиса, и удовлетворение от сотрудничества с нами.


Получение Свидетельства о госрегистрации в ООО «Престиж» - это экономия Вашего времени и денег.


Получайте Свидетельство о госрегистрации быстро и выгодно. Звоните в ООО «Престиж» - (843) 228-53-79



Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) Казань

По скольку с 01 июля 2010 г., после вступления в силу соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, была отменена выдача санитарно-эпидемиологических заключений (СЭЗ) и упразднен сам документ, документом, пришедшим ему на смену является свидетельство о государственной регистрации.


Свидетельство о государственной регистрации, подтверждает безопасность продукции и действует на территории всех стран участниц Таможенного союза: России, Беларуси и Казахстана.


Следует учитывать, что в государственной регистрации нуждается только вновь изготавливаемая или впервые импортируемая на территорию Таможенного союза продукция, предназначенная для реализации.


В РФ государственную регистрацию продукции производит Роспотребнадзор, который и выдает документ подтверждающий безопасность продукции для человека, документ выдается единого образца.


При этом, если на продукцию, нуждающуюся в государственной регистрации требуется оформление дополнительных документов о соответствии - сертификат или декларация о соответствии ГОСТ Р или Техническому регламенту РФ, свидетельство о государственной регистрации выдается в первую очередь.


Свидетельство о государственной регистрации всегда оформляется на однородную продукцию одного изготовителя.


По вопросам получения свидетельства о государственной регистрации обращайтесь в наш центр ООО «Престиж», по телефону (843) 228-53-79



Как получить свидетельство СГР?

СГР –свидетельство о государственной регистрации

Важно отметить, что процедура получения СГР значительно отличается от процедуры получения СЭЗ (санитарно-эпидемиологического заключения). Так как СЭЗ действовало только лишь на территории РФ, а нововведенный документ госрегистрация действует по всему Таможеному союзу, процедура полученя документа значительно усложнилась и стала серьезней.


Во-первых, значительно изменился пакет документов, который должен предоставить заявитель. На сегодняшний день для того что бы получить Свидетельство о государственной регистрации, Заявитель в первую очередь должен предоставить:


1. Заявку на получение СГР;

2. Копии документых, в которых установлены нормативно-технические требования к заявляемой продукции. К таким документам относятся ТУ, стандарты. Сведения о составе и рецептуре, регламенты и спецификации.

3. Копия любого документа, подтверждающего качество продукции( сертификат качества, паспорт безопасности(качества), сертификат ИСО 9001);

4. Руководство по эксплуатации изделия, инструкция и т.п., другими словами документ, содержащий информацию о применении, составленный изготовителем;

5. Копии этикеток либо макеты этикеток;

6. Протоколы испытаний или исследований продукции (акты гигиенической экспертизы), заключения экспертов, научные отчёты;

7. Документы организации заявителя (копии ИНН,ОГРН, кодов статистики, выписка из ЕГРЮЛ)


Все вышеуказанные документы для госрегистрация должны быть заверены заявителем! Для товаров, произведенных вне Таможеного союза, документы непременно должны быть переведены и заверены в соответствии с законодательством Стороны, в которой производится государственная регистрация.


Во-вторых, значительно увеличились сроки получения документа, подтверждающего безопасность заявляемой продукции. В среднем на то, что бы получить Свидетельство о государственной регистрации может уйти около 40 дней с момента подачи заявки и предоставления всех вышеуказанных документов.


По вопросам получения СГР, Вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов по тел.: (843) 228-53-79


Далее: 01 02
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: