Размер шрифта:

Пожарно-технический минимум

Сертификация менеджмента в городе Казань
Известно, что пожар значительно легче предотвратить, чем погасить, а не соблюдение противопожарных мер может привести к катастрофическим последствиям. Одной из таких профилактических мер является пожарно-технический минимум – обучение минимальным знаниям в пожарно-технической сфере. Причем это относится для любых предприятий и организаций, независимо от их величины или высокой степенипожароопасности. В минимальный набор знаний входят требования нормативно-технической документации относительно пожарной безопасности с учетом специфики работы именно того онкретного предприятия, на котором трудятся обучающиеся. Пожарно-технический минимум включает теоретическое и практическое освоение действий персонала в случае возникновения угрозы пожара или возгорания, ведь в основе всего здесь выступают слаженные действия всех причастных к производству. И третья составляющая обучения – это умение оказать первой медицинской помощи, которая может понадобиться в экстренных случаях. Также необходимы знания и практические навыки по спасению и эвакуации людей и имущества.

Пожарно-технический минимум организуется руководителем организации. Он же, руководитель, должен входить в первую группу обучающихся, так как именно знание необходимого ПТМ дает руководителю чувство ответственности за противопожарное состояние в организации. За невыполнение намеченных противопожарных мер государственные надзорные органы могут применить к организации значительные штрафные санкции, вплоть до закрытия деятельности на время устранения выявленных нарушений.

ООО «Престиж» организует и проводит обучение знаний пожарно-технического минимума для руководителей, специалистов и работников, ответственных за противопожарное состояние организации с отрывом и без отрыва от производства, а также с использованием дистанционных методов обучения. Наши методики преподавания дают возможность быстрого и надежного освоения знаний пожарно-технического минимума. Звоните, тел.: (843) 228-53-79.

Прохождение пожарного минимума Казань

Пожарный минимум - это обучение, успешно завершив которое работник будет обладать специальными знаниями и навыками, необходимыми для обеспечения в организации пожарной безопасности. Чрезвычайные ситуации могут возникнуть в любой организации, а в последнее время такие возникновения происходят все чаще. Одно из первых мест по степени опасности занимает распространение открытого огня или более понятно, пожар. Связано это с тем, что при возведении помещений и их отделке используют легковоспламеняющиеся искусственные материалы, которые также широко применяются как сырье. Поэтому и возникла необходимость в прохождении сотрудниками пожарного минимума, чтобы они могли обладать минимальным набором знаний и навыков, который поможет им при ликвидации пожара, для спасения жизней и имущества организации. Пожарный минимум включает освоение навыков обращения с огнетушителем, изучение свойств горючих материалов, мер противопожарной защиты и действий при возникновении пожара, включая пути эвакуации. Прохождение пожарного минимума не считается сложным, а потому может осуществляется без отрыва от производства. Однако есть доля сотрудников, которые обязаны владеть более подробной информацией, касающейся содержания пожарного минимума. Это, в первую очередь, руководитель организации, лица, ответственные за соблюдение противопожарной безопасности и ведущие инженерно-технические специалисты (энергетики, технологи и т.п.). Прохождение пожарного минимума ими связано с отрывом от производства. Все моменты, по прохождению пожарного минимума непосредственно в организации (частота, ответственные лица или объем знаний) регулируются приказами руководителя организации, на которого возложена основная ответственность за состояние противопожарной безопасности.

Получить пожарный сертификат.

Получить пожарный сертификат.

Не секрет, что пожарная безопасность один из основных аспектов, которому уделялось и уделяется большое внимание. В соответствии с законодательством любое здание или сооружение, должно полностью соответствовать установленным нормам пожарной безопасности, потому, что от этого, в первую очередь, зависит безопасность людей.


Что бы подтвердить данное соответствие, в области пожарной безопасности, разрабатывается пожарная декларация, которая, являясь нормативным документом, подтверждает соответствие сооружений всем установленным государственным нормам.


Декларация пожарной безопасности - это форма определения соответствия, которая содержит в себе данные о принятых мерах пожарной безопасности, которые обязательны, для обеспечения на объекте установленных нормативных значений пожарных рисков.


Пожарная декларация разрабатывается для зданий и сооружений согласно Федеральному закону № 123 ФЗ от 22 июля 2008г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и другим соответствующим постановлениям.


Если для различных сооружений требуется декларация пожарной безопасности, то для определенного ряда продукции необходимо получение пожарного сертификата.


Пожарный сертификат является необходимой составляющей сертификата соответствия ГОСТ Р. Определению соответствия установленным государственным нормам в области пожарной безопасности подлежит перечень продукции, который регулируется Приказом МЧС № 320 от 08.07.2002 г.


Чтобы получить пожарный сертификат, стандартно, необходимо подать заявку с предлагающимся к ней пакетом документов. Позвоните нам, по телефону (843) 228-53-79, и поможем Вам сформировать необходимый пакет документов и получить пожарный сертификат.


Для справки подскажем – в пакет документов для получения сертификата пожарной безопасности должны входить: свидетельство о регистрации и постановке на учет в органах налогообложения, необходимая техническая документация, в том числе и ТУ, которые имеют регистрацию в установленном порядке, технологический регламент и другие документы, касающиеся технологии производства, документ на право собственности или аренды производственных площадей, ранее полученные протоколы испытаний или сертификаты.


После составления пакета документов, получить пожарный сертификат можно в срок от 5 дней.


Узнайте детали получения пожарного сертификата в нашей компании. Позвоните нам по телефону (843) 228-53-79.


Далее: 01 02
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: