Размер шрифта:

Инструкции по охране труда по профессиям

Инструкции по охране труда по профессиям Инструкция по охране труда первый документ в обеспечении охраны труда на предприятии, самый доступный и близкий к рядовому сотруднику предприятия. Инструкция по охране труда должна основываться на отраслевых и межотраслевых типовых инструкциях, на правилах охраны труда, требованиях паспортной документации эксплуатируемого оборудования. По виду инструкция может быть должностной, например, для главного бухгалтера, либо инструкция по профессиям – сварщик и другие. Инструкцию по охране труда по профессиям составляет инженер по охране труда и после согласования с профсоюзом утверждается руководителем предприятия. На что следует обратить внимание при составлении инструкции по охране труда по профессиям? Во-первых, необходимо знать особенности производственного и технологического процесса, предусмотреть влияние негативных факторов производства, при наличии отрицательных факторов предусмотреть возможные защитные средства. Следующий важный шаг – определение соответствия эксплуатируемого оборудования, инструментов требованиям техники безопасности. Так же необходимо изучить и подобрать необходимую нормативную и правовую документацию, разобраться с особенностями конструкции и эффективностью средств защиты.
Полная версия статьи
Категория: Инженер по охране труда


Программа по охране труда

Программа по охране труда В современном мире любая успешная деятельность требует постоянного обучения и повышения знаний. Это относится и к сфере охраны труда – невозможно обеспечить эффективную и бесперебойную работу системы охраны труда без повышения квалификации, увеличения знаний и навыков безопасной трудовой деятельности. Обучение руководителей, специалистов по охране труда можно провести в компании «Престиж». Компания предлагает провести обучение программам охраны труда, противопожарной безопасности, по подготовке аттестационной комиссии. Программы обучения и повышения квалификации, предлагаемые компанией «Престиж» нацелены на формировании у слушателей не только теоретических знаний, но и навыков безопасной трудовой деятельности, умения ориентироваться в трудовом законодательстве. Почему обучение в Престиже эффективней? Деятельность компании по проведению обучения полностью законна: компания имеет аккредитацию Министерства образования (Лицензия №4289), позволяющую проводить обучение и Министерства труда и занятости – на обучение по охране труда (Лицензия №17468). Таким образом, Вы можете быть абсолютно уверены в качестве знаний и в законности документа об образовании.
Полная версия статьи
Категория: Инженер по охране труда


Охрана труда и техника безопасности

Охрана труда и техника безопасности Интересно отметить, предпосылки возникновения охраны труда и обеспечения безопасности на производстве были уже в 17 веке. Еще тогда великий русский ученый М.Ломоносов задумывался о необходимости соблюдения ряда требований для обеспечения безопасности горного дела. Сегодня более чем 100 странах мира 28 апреля объявлен Всемирным днем охраны труда. Значит, вопрос безопасности производственной деятельности актуален на мировом уровне. Охрана труда – это целый комплекс мероприятий, который направлен на создание комфортных и безопасных условий труда, на применение компенсационных мер, на соблюдение техники безопасности. Обеспечение таких условий законом обязательно для каждого работодателя. Переоценить важность данной системы невозможно. Ведь, если с одной стороны охрана труда – это забота о сохранности жизни и здоровья работников, с другой – защита интересов работодателя. Не секрет, что любое чрезвычайное происшествие независимо от масштабов и форм отрицательно влияет на благополучие предприятия, и на репутации компании.
Полная версия статьи
Категория: Инженер по охране труда


Функции инженера по охране труда

Функции инженера по охране труда Повышенное внимание к безопасности производственных процессов, к условиям труда работников объясняет востребованность инженера по охране труда на российских предприятиях. Несмотря на то, что сегодня производственные процессы автоматизированы и участие в них человека минимальное, количество производственных аварий, факты травматизма не уменьшаются. Более того, чаще всего основной причиной таких аварий становится человеческий фактор. Поэтому одной из основных функций, которые возлагаются на инженера по охране труда, является научить работников культуре производства. Производственная культура по своей сути является составной частью обеспечения безопасности. Ведь сохранение рабочего места в надлежащем состоянии, исполнение своих обязанностей и строгое соблюдение требований безопасности помогают в решении данного вопроса. Инженер по охране труда должен не просто требовать от работников выполнения установленных правил, он должен научить их безопасным методам работы, помочь осознать насколько это важно. Основные функции, которые возлагаются на инженера по охране труда, заключаются в следующем: 1. Контрольная функция, т.е.
Полная версия статьи
Категория: Инженер по охране труда


Охрана труда на предприятии

Охрана труда на предприятии Охрана труда на предприятии довольно сложная и многогранная система. Она включает в себя комплекс мероприятий, направленных на создание должных условий труда, обеспечивающих безопасную трудовую деятельность работников предприятия. Предотвращение возможных аварий, производственных травм, защита интересов сотрудников - цель, которая ставится перед системой охраны труда. Организовать и обеспечить работу этой системы - задача руководителя и инженера по охране труда. Сложная и ответственная задача по организации охраны труда на предприятии можно решить очень легко и выгодно, вполне обосновано поручив ее профессионалам. Сотрудники компании «Престиж» будут рады Вам помочь и проведут весь необходимый комплекс мер для обеспечения безопасности труда на предприятии. Комплексный подход к данному вопросу позволяет наладить работу данной службы в самые короткие сроки. Во-первых, специалисты компании проверят работу действующей системы охраны труда, найдут неточности, устранят нарушения и предписания. Во-вторых, займутся вопросом обучения работников.
Полная версия статьи
Категория: Инженер по охране труда


Далее: 01 02 03 04
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: