Размер шрифта:

Разработка документов по охране труда

Разработка документов по охране труда В процессе трудовой деятельности, каждый человек ненароком может стать участником несчастного случая. Сотрудник, рабочий, любой человек ответственен за эффективную работу всего процесса и любая допущенная им ошибка может повлечь за собой травму, гибель и иные масштабные последствия. Для того чтобы таких негативных моментов не происходило, а эффективность и качество работ в организации оставалось на должном уровне, необходимо создать охрану труда, которая благодаря своей системности и включением в себя лечебно-профилактических, правовых, реабилитационных и других мероприятий позволяет сохранить здоровье и жизнь работников во время трудовой деятельности. Однако не каждый работодатель может позволить себе провести мероприятия по охране труда и зачастую, не зная всех нововведений законодательства в этой сфере, может получить большие штрафы за не проведение аттестации рабочих мест и сертификации. На сегодняшний день аттестация рабочих мест стала обязательной процедурой, которая, как известно, входит в мероприятия по охране труда.
Полная версия статьи
Категория: Разрешительная документация


Декларации соответствия сертификаты

Декларации соответствия сертификаты Декларации соответствия и сертификаты это документы, которые подтверждают качество производимой и/или реализуемой продукции. При этом декларации соответствия в Казани применяется наравне с сертификацией. В каких случаях декларация соответствия может применяться вместо сертификации продукции в Казани? Во-первых, продукция, на которую распространяется декларация соответствия в Казани, должна быть включена в Перечень продукции, соответствие которой может подтверждаться декларацией о соответствии. Если продукция в данный Перечень не внесена, тогда необходимо провести процедуру сертификации продукции в Казани. Если заниматься этим вопросом самостоятельно, то это, безусловно, отнимет у вас много сил энергии и, главное, времени. Поэтому, для экономии ваших ресурсов обращайтесь в центр разрешительной документации ООО «Престиж». Сотрудники нашего центра профессионально определят, включена ли продукция в Перечень, и если не включена, то предложат вам различные варианты сертификации. Почему вам все это нужно? 1. Потому, что продукция, внесенная в Перечень, о котором говорилось выше, обязательна к декларированию в Казани.
Полная версия статьи
Категория: Разрешительная документация


Декларация соответствия продукции

Декларация соответствия продукции Во всех странах с развитой экономикой, к качеству продаваемого товара предъявляются строгие требования, наша страна в этом плане не является исключением. Для того, что бы гарантировать соответствие продаваемой продукции предъявляемым к ней требованиям нужны документальные подтверждения высокого качества товара, получить такое подтверждение можно проведя - декларирование соответствия в Казани. Таким образом, декларация о соответствии является тем самым документом, который призван потвердеть соответствие продукции, продаваемой в Казани установленным нормативным требованиям. Нужно учесть, что декларирование соответствия в Казани такая же обязательная процедура как и сертификация. К сожалению, многие предприниматели глубоко заблуждаются считая, что если какого-то вида товара нет в номенклатуре продукции, которая подлежит обязательной сертификации, то и оформлять на нее, какую-либо разрешительную документацию, не нужно. Дело в том, что если какой-либо товар отражен в номенклатуре продукции, подлежащей декларированию соответствия, значит, в первую очередь, нужно оформить именно декларацию соответствия.
Полная версия статьи
Категория: Разрешительная документация


Декларация соответствия.

Декларация соответствия. Декларирование соответствия и сертификация — являются формами подтверждения соответствия товаров (продукции) или услуг существующим стандартам качества. Декларация о соответствии товаров (продукции) — это документ, где изготовитель продукции (товара) подтверждает, что предоставляемая им продукция (товары) соответствует требованиям технических регламентов или соответствующей нормативной документации, в случае отсутствия на момент подтверждения соответствия разработанных технических регламентов на данную продукцию (товары). Декларироваться должна продукция, которая включена в Перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией соответствия. Декларацию соответствия вправе принимать юридические и физические лица, продающие или изготавливающие продукцию, либо исполняющие функции иностранного изготовителя. Общие требования к декларации поставщика о соответствии, а также к документации, подтверждающей декларацию, регламентирует ГОСТ: "Оценка соответствия. ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ. Общие требования. Подтверждающая документация" Перечень документов необходимых для принятия декларации о соответствии товаров: Для отечественной продукции, являющейся серийно выпускаемой. 1. Учредительные документы организации (устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговый орган).
Полная версия статьи
Категория: Разрешительная документация


Разрешение на применение Ростехнадзора

Разрешение на применение Ростехнадзора Для компаний, давно работающих на опасных объектах не является секретом что на некоторые виды оборудования необходимо получать Разрешение на применение. Данное разрешение на применение выдается Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и называется Разрешенение Ростехнадзора. Следует отметить, что разрешение Ростехнадзора может выдаваться: -на тип устройств - на единичное устройство - на партию - на производственную линию - на устройство, в котором все составляющие взаимосвязаны Разрешение на применение выдается сроком на 5 лет. Важно заметить, что получить разрешение на применение Ростехнадзора не так просто. Необходимо собрать и предоставить регламентированный пакет документов. Помимо заявки, необходимо предоставить акт и протокол по приемочным испытаниям, технические условия, сертификат качества( сертификат по техническому регламенту ), руководство по эксплуатации с техническим паспортом на изделие и многие другие документы. В связи с этим, многие компании обращаются в наш орган, ведь у нас есть неоспоримый опыт работы в данной области.
Полная версия статьи
Категория: Разрешительная документация


Далее: 01 02
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: