Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда закон

Специальная оценка условий труда закон Специальная оценка условий труда закон которой установил правила взаимоотношений работодателя и работника в трудовом процессе на основании положений Конституции России и Трудового кодекса по охране труда, позволяет выявлять вредные и опасные факторы производства и трудового процесса. По результатам проведенной спецоценки работодатель перечисляет дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд России (Закон № 243-ФЗ от 03.12.2012г.). Причем перечисления дополнительных страховых взносов начались с 01.01.2013 года, то есть за год до введения спецоценки. Специальная оценка условий труда закон № 212-ФЗ от 24.07.2009 дает возможность работодателю снизить тарифы дополнительных страховых взносов в ПФР вплоть до полного освобождения от этих платежей. Но для этого должны быть проведены мероприятия по снижению класса (подкласса) условий труда с вредных (3 класс) и опасных (4 класс) до уровня допустимых условий труда (классы 1 и 2) и должна быть проведена повторная спецоценка условий труда.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Спецоценка условий труда



Специальная оценка условий труда ФЗ



Специальная оценка условий труда парикмахера

В связи с вступлением в действие с января 2014 года Федерального закона «О специальной оценке условий труда» возникает необходимость как бы инвентаризации мероприятий по охране труда в организации, так как специальная оценка условий труда парикмахера имеет существенные отличия от проводимой ранее аттестации рабочих мест. По-прежнему на работодателя возлагается обязанность по созданию безопасного труда и ответственность за нарушения в области охраны труда, в том числе за проведение специальной оценки условий труда парикмахера. Следует учитывать, что парикмахер работает в достаточно сложных условиях. Во-первых, все время «на ногах», как станочник. Во-вторых, дышит воздухом, пропитанным красками, лаками, растворителями, одеколонами и пр. химическими веществами. И, в третьих, в воздухе постоянно присутствуют маленькие обрезки волос в виде пыли, которые попадают в дыхательную систему парикмахера. Поэтому специальная оценка условий труда парикмахера может потребовать не просто операцию декларирования рабочих мест…
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Существует ли необходимость в специальной оценке условий тру

При рассмотрении законопроекта о специальной оценке условий труда вместе с Роспотребнадзором уточнялся вопрос, нужна ли специальная оценка условий труда. Был доработан перечень гигиенических требований и нормативов, с помощью которых будет проходить оценивание условий труда. Данный список видоизменяется, по различным позициям и был сокращен за счет определенных элементов, которые не смогут объективно измеряться. Законопроектом будет прописаны необходимые гарантии, которые выделяют за деятельность во вредном и опасном условии труда. Были предложены повышения тарифных ставок с минимум до четырех процентов за занятость во вредном условии, дополнительного отпуска, не меньше семи дней, сокращения рабочей недели до тридцати шести часов вместо сорока часов. Это минимальная гарантия для сотрудников занятых на вредном и опасном производстве. Все что свыше, будет иметь возможность устанавливать отраслевые соглашения между работодателями и профсоюзом, учитывая результаты специальной оценки условий труда. Работодатели будут обязаны познакомить работников с результатом специальной оценки условий труда его рабочего места.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Далее: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Еще: 10 20 30
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: