Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Специальная оценка условий труда (СОУТ), введенная Законом № 426-ФЗ от 28.12.2013г., явилась инструментом, устанавливающим непосредственную экономическую зависимость между работодателем и Пенсионным фондом РФ. Помимо обычных и привычных страховых взносов теперь работодатель должен отчислять в ПФР по дополнительным тарифам страховые взносы за рабочие места с вредными и опасными условиями труда. причем действует принцип: чем хуже и опаснее условия труда, тем выше дополнительный тариф. Таким образом, чтобы снизить платежи по дополнительным тарифам, работодатель должен снизить уровень вредности, то есть улучшить условия труда на своем предприятии/организации. Изменения в трудовом законодательстве, введенные в связи с внедрением специальной оценки условий труда (СОУТ), вводят дифференцированный подход к определению видов и объемов гарантий и компенсаций работникам за работу с вредными и опасными условиями труда. Так, законодательно определены минимально допустимые значения гарантий и компенсаций в зависимости от конкретного класса (подкласса) условий труда, установленного экспертом и утвержденного комиссией по проведению спецоценки.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда не только пришла вместо аттестации рабочих мест по условиям труда, но и выступила в качестве экономического инструмента, призванного мотивировать работодателей на улучшение условий труда. Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда» внесены изменения в Трудовой и Уголовный кодексы, в КоАП РФ и в 10 (десять!) федеральных законов. И каких: о трудовых пенсиях, о формировании Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Этими изменениями специальная оценка условий труда ввела зависимость финансовых средств работодателя от условий труда на рабочих местах его предприятия. Введен новый принцип формирования страховых взносов для выхода работников на «льготную» пенсию: «Чем хуже условия труда, тем выше тарифы дополнительных страховых взносов работодателя в ПФР», и наоборот: «Чем лучше условия труда, тем ниже тарифы дополнительных платежей».
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Специальная оценка условий труда Татарстан

Специальная оценка условий труда Татарстан ООО «Престиж», как профессиональная специализированная аттестующая организация, имеет знания и навыки, позволившие ей начать оказание услуг по процедуре специальная оценка условий труда Казань сразу после вступления в силу закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Изменения, внесенные вторым новым Федеральным законом № 421-ФЗ, позволяют выступать спецоценке в качестве регулятора взаимоотношений работодателя, с одной стороны, и работника, занятого на рабочем месте с вредными или опасными условиями труда, с другой. Специальная оценка условий труда Казань позволяет заменить аттестацию рабочих мест не только в Казани, но и в других местностях Республики Татарстан, да и вообще на всей территории Российской Федерации. Одним из результатов спецоценки является разнесение условий труда на рабочих местах по классам (подклассам) вредности. На основании именно этих результатов назначаются гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда для работников, а для работодателей - повышенные тарифы дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Специальная оценка условий труда цены

Специальная оценка условий труда цены Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2013 вменяется проведение специальной оценки условий труда, а Законом № 421-ФЗ вносятся изменения в Трудовой и Уголовный кодексы, в КоАП и в ряд федеральных законов, в том числе по ведению ПФР, ФСС и ФФОМС, в связи с введением спецоценки. Поэтому вопрос специальная оценка условий труда Казань цены сейчас становится особенно актуальным. Статистика прошлых лет и большая практика ООО «Престиж» по работе с оценкой условий труда в рамках проведения аттестации рабочих мест на предприятиях различных отраслей, говорит, что значение цены при аттестации рабочих мест располагалось в интервале от 1,5 до 3,5 тысяч рублей. Однако новым законом № 426-ФЗ в состав спецоценки вводятся новые процедуры: идентификация и декларирование. Вводятся также новые более жесткие требования к экспертам и организациям, проводящим работу. Поэтому специальная оценка условий труда цены будет заведомо выше, чем устоявшиеся цены на проведение аттестации рабочих мест.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Методика специальной оценки условий труда

Методика специальной оценки условий труда Методика специальной оценки условий труда разработана на основании п.3 статьи 8, п.1 статьи 10 и п.3 статьи 15 закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и утверждена приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 33н от 24.01.2014. Положения Методики раскрывают содержание основных обязательных составляющих этапов спецоценки условий труда. ООО «Престиж» имеет многолетний опыт проведения работ по оценке условий труда, полученный при выполнении комплексных работ по охране труда, и отвечает требованиям закона «О специальной оценке условий труда» к специализированным организациям, проводящим спецоценку. Методика специальной оценки условий труда определяет порядок проведения идентификации потенциально вредных и опасных факторов производства и трудового процесса, когда осуществляется выявление на рабочих местах производственных факторов. Для этого эксперт организации, проводящей спецоценку, изучает представленные ему техническую и технологическую документацию на производственное оборудование и техпроцессы. Методика специальной оценки условий труда предполагает также…
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Далее: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Еще: 10 20 30
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: