Размер шрифта:

Специальная оценка условий труда Казань IV

Работодатели обязаны проводить спецоценку на всех рабочих местах за небольшим исключением: не рассматриваются условия труда рабочего места надомника, дистанционного работника и человека, устроившегося на работу к физлицу, который не является индивидуальным предпринимателем. С введением спецоценки федеральными законами № 426-ФЗ и № 421-ФЗ внедряется в жизнь экономический механизм повышения ответственности работодателя за состояние условий труда на рабочих местах. Если раньше работники, занятые на работах с неблагоприятными условиями труда и входящие в списки № 1 и № 2, выходили на пенсию досрочно («льготная» пенсия), то пенсию им оплачивало государство из общего Пенсионного фонда. Но так как такие работники были заняты работами, которые им поручал работодатель, то с 2013 года досрочную («льготную») пенсию им начал оплачивать работодатель. В этом и заключается новый экономический механизм по улучшению условий труда: работодатель может снизить платежи в Пенсионный фонд, если он улучшит условия труда, а в идеале – его вообще могут освободить от дополнительных платежей в ПФР.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Специальная оценка условий труда Казань III

Раскрывая преимущества спецоценки перед аттестацией рабочих мест, следует сразу сказать об экономии времени. Если раньше, до 2014 года, существовало 3 вида оценки условий труда, то теперь все эти три вида объединены с возможностью использования результатов спецоценки во многих применениях. И второй источник экономии времени – это возможность декларирования условий труда. Если в процессе идентификации условия труда были признаны комиссией оптимальными или допустимыми, то работодатель должен оформить на эти рабочие места декларацию соответствия и представить её в территориально подразделение Роструда. Срок действия декларации – пять лет. Но самое важное здесь то, что если за этот промежуток времени, 5 лет, на этом рабочем месте не будет ЧП, то срок действия декларации автоматически пролонгируется ещё на 5 лет. Здесь у нас двойная экономия – времени и финансов. Специальная оценка условий труда Казань, проведенная с помощью экспертов ООО «Престиж» позволит Вам получить реальную экономию как по времени, так и по финансовым издержкам, связанным со спецоценкой и с общей охраной труда.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Специальная оценка условий труда Казань II

Спецоценка вводилась как регулятор в системе охраны труда и сейчас уже может функционировать по полной программе. Причем этот регулятор варьирует взаимоотношения в треугольнике, составленном тремя субъектами: работодатель – работник – государство. Для работника спецоценка предоставляет возможность получить объективную, оцененную компетентным экспертом, информацию об условиях труда на рабочем месте, где трудится этот работник, а также показывает работнику какие гарантии и компенсации положены ему по трудовому законодательству за работу в нездоровых условиях труда. Для государства, которое по Конституции РФ гарантирует безопасные условия труда, спецоценка выдает информацию о состоянии условий труда на предприятиях и в организациях по всей стране, что дает государству возможность как-то воздействовать на работодателя. Для работодателя введение спецоценки дало возможность управлять издержками, связанными с неблагоприятными условиями труда, и послужило мотивацией к улучшению условий труда. Специальная оценка условий труда Казань информационно может быть полностью открыта, если Вы обратитесь к специалистам ООО «Престиж».
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Специальная оценка условий труда Казань I

Предпосылками для преобразований в системе оценки условий труда стали данные Росстата, в соответствии с которыми за 5 лет, с 2007 по 2012 год, увеличилось количество работников, занятых в неблагоприятных условиях труда на 6,9 процента. И получается, что почти каждый третий работник у нас в стране работает с вредными или опасными условиями труда. Поэтому в стране приступили к модернизации системы управления охраной труда и подготовили целую системы нормативно-правовых актов, главным из которых стал Федеральный закон от 28 декабря 2013г. № 426-ФЗ, который и ввел в России с 1 января 2014 года спецоценку условий труда. За это время, с 1 января 2014, спецоценка нашла широкое поле для её применения. Специальная оценка условий труда Казань проводится специализированными организациями, отвечающими требованиям закона № 426-ФЗ. Такой, например, как специализированная компания ООО «Престиж». Наша компания аккредитована как аттестующая организация и имеет в штате сертифицированных экспертов, соответствующих положениям закона: высшее образование, более чем трехлетний опыт работы и прохождение переобучения по 72-х часовой программе.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Порядок специальной оценки условий труда

Основным документом, регламентирующим порядок специальной оценки условий труда в Казани, является закон № 426-ФЗ, который содержит базовые положения. Более детально этапы, процедуры и операции определяются подзаконными нормативно-правовыми актами: постановлениями Правительства РФ и ведомственными приказами. Так, например, закон № 426-ФЗ устанавливает такие этапы как организационный (приказ, создание комиссии, подбор и приглашение специализированной организации и пр.) и технический (проведение идентификации, декларирование соответствия условий труда или исследование и измерение неблагоприятных производственно-трудовых факторов и др.). Каждый этап, входящий в порядок специальной оценки условий труда, более детально расписан какими-либо нормативно-правовыми актами. Так процедуры идентификации, исследование и измерение идентифицированных вредностей и опасностей, ранжирование условий труда, а также оформление Отчета о проведении спецоценки подробно описаны в Методике проведения СОУТ, которая, в свою очередь, утверждена приказом Минтруда России № 33н от 24 января 2014г. Порядок специальной оценки условий труда предусматривает не только правила подготовки и проведения самих мероприятий по спецоценке…
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Далее: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Еще: 10 20 30
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: